RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

756мм 38%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Город «Дача» Ахеджака В Краснодаре хотят построить храм на месте бывшей «дачи» Ахеджака на Затоне

В Краснодаре хотят построить храм на месте бывшей «дачи» Ахеджака на Затоне

Мэрия объявила общественные обсуждения по поводу изменения вида использования земли

Здания уже снесли

Житель Краснодара и активист Виталий Черкасов 1 марта заметил на сайте администрации города постановление о назначении публичных общественных обсуждений. Речь идет о предоставлении кубанской епархии разрешения на изменение вида использования земельного участка на улице Береговой, 150. Это территория, на которой недавно снесли особняк бывшего вице-губернатора Мурата Ахеджака.

Участок с кадастровым номером 23:43:0208042:1046 находится внутри парка на Затоне, он принадлежал дочери Ахеджака Луизе. Отметим, что с 1 марта 2023 года больше нельзя получить выписку из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости) с личными данными собственника без его согласия. Поэтому проверить информацию о том, сменился ли собственник, не удалось.

Обсуждения продлятся до 13 марта, затем все возражения жителей рассмотрит комиссия по землепользованию и застройке Краснодара. Впрочем, общественники считают, что чиновники могут не учесть мнение горожан — недавно то же самое произошло с территорией возле стадиона «Труд», которую разрешили застроить гостиницей. Власти отвергли все замечания местных жителей.

— Может, проще все парки Краснодара разрезать на участки и разделить между вице-губернаторами и РПЦ? К чему весь этот цирк с «общественными обсуждениями»? — возмутился Черкасов в своем телеграм-канале «Азбука горожанина».

Свои возражения жители могут отправить на электронную почту str@krd.ru. При этом учитывайте, что оформлять претензию нужно строго юридическим языком, соблюдая все формулировки из постановления. В противном случае замечание автоматически отклонят из-за несоответствия предмету обсуждения.

— Кстати, если кто-то из жителей отправит на электронку str@krd.ru свои возражения, но не сможет сформулировать, что он против «предоставления Православной религиозной организации "Екатеринодарская и Кубанская Епархия Русской Православной Церкви" разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по адресу: г. Краснодар, ул. Береговая, уч. 150», то его возражения не будут рассматривать. То есть, человек пишет, к примеру, — «Возражаю против строительства церкви на берегу Кубани». А чиновники в ответ: «Это не является предметом обсуждения». И самодовольно потешаются над безграмотностью жителей, — отметил Черкасов.

Ни администрация города, ни кубанская епархия пока не прокомментировали новость о возможном строительстве храма в парке.

Напомним, в Краснодаре в парке на Затоне около 15 лет назад появились здания, которые в народе называли «дачей» или «особняком» Ахеджака. Изначально власти Краснодара передали участок в долгосрочную аренду для строительства гостиницы, однако за пару лет земля перешла в частную собственность отца бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака Казбека. Более подробно об этой истории можно прочитать в нашем расследовании.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем