RU93
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

761мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Краснодарцы пожаловались мэру на фекальные фонтаны. Когда эту проблему решат?

Краснодарцы пожаловались мэру на фекальные фонтаны. Когда эту проблему решат?

В этом году в городе планируют построить крупнейший коллектор

Люди давно жалуются на зловонные лужи

В своем докладе об итогах работы администрации за 2023 год мэр Краснодара Евгений Наумов упомянул строительство второй очереди главного канализационного коллектора № 20. Работы начнутся в 2024 году. Всего на эти цели направят 16,6 миллиарда рублей. Из них 3,1 миллиарда — из краевого бюджета, 200 миллионов рублей — из городского.

По словам главы города, новый коллектор позволит переключить многоэтажки от общесплавной канализации, а также выполнять плановые работы без отключения воды. Длина сети составляет 23,1 километра, проектно-изыскательские работы завершили. Сейчас проект проходит экспертизу.

Генеральный подрядчик стройки — компания «СоюзДонСтрой», зарегистрированная в 2007 году в Москве. Директор фирмы — Сергей Борцов, а учредитель — Максим Даниленко. За 2022 год прибыль составила 92 миллиона рублей.

После выступления член актива ТОС-835 Лариса Земскова спросила у Наумова, когда решится вопрос с фекальным фонтаном на пересечении улиц Российской и Солнечной, который появляется после дождей.

Мэр ответил, что нынешние сети, построенные в 1950–1960-е годы сильно перегружены. Когда в городе построят коллектор № 20, многие проблемы решатся. В частности, сейчас страдает не только этот перекресток, но и другие места. Например, район стадиона «Краснодар».

— Как только мы его построим, поверьте, это явление, когда у нас из колодцев фонтанирует, будет в прошлом, — заявил мэр.

Напомним, в ноябре 2023 года читатели 93.RU присылали редакции видео с фекальным фонтаном на Российской и Солнечной. Люди жаловались на сильную вонь и невозможность перейти дорогу, если идет дождь. По словам местных жителей, зловонная жижа в осенне-зимний сезон практически не высыхает.

Тогда в МЦУ отвечали, что передали сообщение о проблеме специалистам, которые должны были прочистить сети и устранить прорыв.

Один из местных жителей создал YouTube-канал о жизни фекального фонтана
Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем