RU93
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

761мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Мэр Краснодара рассказал о строительстве второй очереди Нового городского кладбища, проект уже готов

Мэр Краснодара рассказал о строительстве второй очереди Нового городского кладбища, проект уже готов

Территорию расширят на 39 гектаров

На Новом городском кладбище появится новая очередь

Мэр Краснодара Евгений Наумов 28 февраля выступил с годовым отчетом о результатах деятельности администрации за 2023 год. Глава города рассказал, что уже завершилось проектирование строительства второй очереди Нового городского кладбища возле хутора Копанского. Также специалисты разработали проектно-сметную документацию, площадь территории составит 39 гектаров. Там оборудуют ливневки, освещение и площадки для траурных обрядов.

При этом на сайте «Госзакупок» контракта на работы пока нет. Когда именно начнется строительство и сколько это будет стоить, глава города не уточнил.

Проект для новой очереди выполнило ОАО Территориальный институт по жилищно-гражданскому проектированию «Краснодаргражданпроект» за 21,3 миллиона рублей. При этом в закупке участвовала и вторая фирма, которая хотела выполнить эту работу за 15,9 миллиона рублей, но проиграла.

«Краснодаргражданпроект» было зарегистрировано в 1992 году. Генеральный директор — Владимир Погосян, является заслуженным архитектором Кубани. Акционерное общество занималось разработкой проекта общежития КубГУ на улице Сормовской и проектно-изыскательными работами по строительству дороги в сторону станицы Елизаветинской через территорию КубГАУ. Жители ЮМР выиграли дело в суде и дорогу так и не построили.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем