На улице Сормовской за миллиард построят общежитие КубГУ, хотя местные жители против

Люди просят выбрать другое место для 16-этажек

Так будет выглядеть общежитие

Так будет выглядеть общежитие

Поделиться

Летом на улице Сормовской, 173 решили построить общежитие Кубанского государственного университета на 500 человек. Сейчас там в здании бывшего детского сада находится факультет педагогики, психологии и коммуникативистики. Согласно проекту, на участке появятся две 16-этажные свечки.

В пресс-службе мэрии порталу 93.RU рассказали, что в апреле в администрацию поступило повторное обращение о выдаче разрешения на строительство общежития КубГУ. Документы выдали. Участок площадью 12,8 тысячи квадратных метров находится в федеральной собственности, он передан в бессрочное пользование вузу. Вид разрешенного использования: среднее и высшее профессиональное образование, общежития.

— Напомним, документация прошла Главгосэкспертизу, что свидетельствует о соответствии проекта действующему законодательству.

Контракт на сумму 975 миллионов 235 тысяч рублей заключили 16 мая, изначально его цена превышала 1 миллиард рублей. Строительством будет заниматься московская фирма «Парк Инвест». Срок исполнения договора — 30 июня 2024 года.

ООО «Парк Инвест» зарегистрировано в Москве в 2014 году. Директор — Игорь Устинов, учредитель — Роман Аветов. За 2021 год прибыль компании составила 3 388 000 рублей.

Как писали 93.RU, вокруг участка находятся пяти- и девятиэтажные дома со старыми коммуникациями. Местные жители беспокоятся, что высотки перекроют солнечный свет, а само строительство на таком расстоянии нарушает градостроительные нормы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter