RU93
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

757мм 73%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город мнение Огромный «человейник». Почему район улицы Метальникова в Краснодаре пользуется огромным спросом у понаехов?

Огромный «человейник». Почему район улицы Метальникова в Краснодаре пользуется огромным спросом у понаехов?

Блогер попытался найти преимущества жизни в популярном городском гетто

Этот район пользуется большой популярностью среди приезжих

«Школ здесь нет. Садик всего один на такое гигантское количество жителей. Соответственно, вам придется либо отдавать ребенка в частный детский сад или школу, либо ежедневно проходить мощный квест по доставке ребенка в школу и обратно», — автор блога «Краснодарская жизнь» Евгений Казанцев продолжает рассказывать о плюсах и минусах разных районов Краснодара.

Здесь можете прочитать статью о Молодежном микрорайоне города, здесь — материал про поселок Северный, а в этой статье обзор Немецкой деревни, а в этой — о Музыкальном микрорайоне. Сегодня речь пойдет о такой краснодарской локации как район Петра Метальникова.

Район улицы Петра Метальникова (далее — ПМ для краткости) расположен в северо-восточной части города Краснодара. Вся эта локация — бывшие заболоченные поля. Еще 10–15 лет назад там практически ничего не было.

Теперь это огромный «человейник». Сложно даже точно сказать, сколько людей проживает там на сегодняшний день. Количество двадцатиэтажных домов в этой локации давно перевалило за 30, а ведь строятся еще порядка 10–15. Пожалуй, это одно из самых плотно заселенных мест в городе.

Давайте попробуем поискать плюсы проживания в этой локации.

Транспорт

Безусловно, наличие трамвая на кольце ПМ и улицы Московской значительно упростило жизнь для проживающих там людей. Ведь теперь добраться до центра и других районов города можно за 30–40 минут. Трамвай ходит регулярно и не стоит в пробках.

Так же ходят и автобусы, и маршрутные такси. Но тут, как везде. Нерегулярность и стояние в пробке в переполненном транспорте.

Вся эта локация — бывшие заболоченные поля

Инфраструктура

Микрорайон ПМ достаточно развит с точки зрения наличия магазинов, кружков, медцентров и так далее. Всё необходимое для повседневной жизни в бытовом плане здесь есть. На этом плюсы инфраструктуры, к сожалению, заканчиваются.

Школ здесь нет. Садик всего один на такое гигантское количество жителей. Соответственно, вам придется либо отдавать ребенка в частный детский сад или школу, оплачивая за это от 25 000 рублей в месяц, либо ежедневно проходить мощный квест по доставке ребенка в школу и обратно. Сколько это будет у вас отнимать времени, не известно.

С поликлиниками та же история.

Работа

Соответственно, если вы, проживая непосредственно в районе ПМ, будете искать работу в непосредственной близости от дома, то вариантов будет не так и много. Услуги и торговля. С уровнем зарплаты до 50 000 рублей.

Подводя итог, хочу сказать, что я этот район увидел как подходящий для молодых семей, которые еще не обзавелись детками, либо для холостых мужчин и женщин. Семье с детьми, мне кажется, будет достаточно некомфортно проживать в этой части города, несмотря на ее транспортные преимущества.

Вопрос о том, почему район пользуется такой большой популярностью, пока оставлю открытым. Для себя я на него ответа не нашел.

Хотели бы здесь жить?

Да, почему нет
Нет, ни за что
Я уже здесь живу
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем