RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

ю-в.

761мм 46%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Глобальные перестановки грядут в мэрии Краснодара. Рассказываем, что хотят сделать

Глобальные перестановки грядут в мэрии Краснодара. Рассказываем, что хотят сделать

Уже на этой неделе депутаты обсудят новые назначения

Слева направо: Дениса Ярченко, Дмитрий Васильев, Виталий Косенко

В Краснодаре городская Дума проведет 18 января первое в этом году заседание. На сайте администрации уже опубликован проект повестки предстоящей встречи. В ней — целых пять кадровых перестановок. Портал 93.RU изучил документ и рассказывает, что известно о кандидатах на муниципальные должности.

Новые замы мэра

В начале заседания депутаты обсудят назначение на должность первого вице-мэра города. Ранее это место занимал 51-летний Максим Слюсарев, который уволился по собственному желанию и перешел в администрацию Краснодарского края на должность статс-секретаря. Из главных обязанностей — взаимодействие с правоохранительными органами и органами безопасности, иностранными и российскими партнерами. До администрации он проработал 20 лет в ВС РФ, служил по контракту.

1 фото — Максим Слюсарев, 2 фото — Дмитрий Васильев, который, вероятнее всего, займет место Слюсарева

На его место выдвинули кандидатуру 40-летнего Дмитрия Васильева. С конца 2022 года он является замглавы Краснодара по вопросам экономики, финансов, цен, тарифов, муниципальных закупок, инвестиций и предпринимательства. Васильев — выпускник экономфака КубГУ по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Женат, есть двое детей. Работает в структурах администрации края и города с 2005 года. С 2017 по 2022 год был начальником управления цен и тарифов.

Еще одним заместителем мэра депутаты хотят сделать Дениса Ярченко. Какие именно вопросы он будет курировать — пока неизвестно. Молодому человеку всего 27 лет. В марте 2023 года он возглавил управление контроля Краснодара. В провластных структурах на общественных началах работал с 2016 года. С 2018 по 2020 год он занимался коммерческой деятельностью. Какой именно, не говорится. Но, по данным сервиса «Контур.Фокус», Денис Ярченко был директором ООО «Первый визовый центр — Ростов-на-Дону», где имел 100% в уставном капитале до 2020 года.

Денису Ярченко исполнилось в мае 27 лет

В 2019 и 2021 годах он окончил Донской государственной технический университет: бакалавриат по торговому делу, а магистратуру — по государственному и муниципальному управлению.

Сам Ярченко из семьи чиновников. Его отец ранее работал в краевом Минспорте, а брат — Владислав Ярченко, в феврале прошлого года стал помощником заместителя губернатора Кубани. Подробнее о семье Ярченко мы рассказали в этом материале.

Ряды вице-мэров снова может пополнить 54-летний Виталий Косенко. Ранее он уже занимал эту должность, но был переведен в другие структуры мэрии. В проекте повестки заседания гордумы не называется, за что именно он может отвечать в новой должности. Известно, что Косенко сейчас является управляющим делами администрации.

Виталий Косенко

В конце 80-х и начале 90-х годов XX века он был курсантом Краснодарского высшего военного училища Штеменко. А после, почти 20 лет, вплоть до 2009 года, служил в ВС РФ. С 2009 года начал работать в структурах администрации.

В 1995 окончил КубГАУ, потом прошел переподготовку кадров в КубГУ, специальность — «командная тактическая специальной связи; электрификация и автоматизация сельского хозяйства; практическая психология». В 2006-м стал кандидатом психологических наук.

В мэрии сначала занимался взаимодействием с правоохранительными органами, казачеством и военнослужащими. При мэре Краснодара Евгении Первышове сменил несколько должностей. В 2017-м был директором департамента по связям с общественностью, в январе 2018-го стал замглавы Краснодара, а в августе 2019-го был первым замглавы. Но после, уже в декабре 2020-го, его перевели на должность начальника управления общественной безопасности и правопорядка. При экс-мэре Андрее Алексеенко с мая 2022 года стал управляющим по делам администрации.

На контроле будет женщина

Вместо Дениса Ярченко начальником управления контроля хотят сделать Христину Апостолову. Сейчас она является первым замначальника этого управления. Подробной информации о ней на сайте мэрии нет. Но женщина с таким же именем, фамилией и отчеством фигурировала в документах администрации Краснодарского края как замначальника юротдела Минздрава Кубани. По образованию — юрист и менеджер в рамках гос- и муниципального управления.

Новый куратор молодежи

Последнее назначение в повестке предстоящего заседания гордумы — должность начальника управления по делам молодежной политики. С марта 2022 года это место занимал выходец из Тюменской области, 33-летний Сергей Мальцев. Он выпускник КубГУ по направлению «политология». До мэрии работал в ЗСК и Центре молодежных инициатив. Женат, воспитывает сына. О его новом месте работы пока ничего не известно.

Место Мальцева планируют отдать Александру Марьенко. Сейчас он является директором Центра патриотического воспитания молодежи, учредителем которого выступает мэрия Краснодара. До этого был начальником отдела Информационного центра по обеспечению градостроительной деятельности.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем