RU93
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

ю-з.

761мм 93%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Когда в Краснодаре достроят один из главных долгостроев — ЖК «Сердце»? Узнали у властей

Когда в Краснодаре достроят один из главных долгостроев — ЖК «Сердце»? Узнали у властей

Сдать комплекс должны были еще в 2020-м

ЖК «Сердце столицы»

В Краснодаре продолжается борьба с долгостроями. Власти края и города хотели еще в конце 2023-го «перелистнуть страницу с обманутыми дольщиками раз и навсегда», но в итоге часть объектов перешли на 2024 год.

«Все силы и средства брошены на завершение ЖК "Сердце столицы"», который планируется сдать до конца 2023 года», — писала мэрия города в конце июня прошлого года. В конце ноября власти заявили, что на объекте работают 320 человек, идет обустройство фасада и кровли здания.

— Задачи, которые стоят перед нами и подрядчиками, никто не отменял. Мы четко понимаем друг друга и знаем, где надо усилиться. Душа у нас такая — русская. Ни шагу назад, мы идем только до победы, — говорил тогда мэр города Евгений Наумов.

Но к 15 января 2024 года объект так и не был сдан.

Напомним, о масштабном строительстве громадного ЖК «Сердце столицы» на улице Школьной, 1 краснодарцы узнали в 2017 году. Это большой комплекс с 14 подъездами, в некоторых из них высота доходит до 25 этажей. На официальном сайте ЖК сказано: «Из ресторана и фитнес-клуба с бассейном на 25-м этаже открывается восхитительный вид на Краснодар».

План ЖК

В сентябре 2017-го старт продаж в новом комплексе открыли с размахом концертом на Главной городской площади, приглашенной звездой мероприятия стал Тимати. В то же время общественники города говорили, что новый ЖК приведет к коллапсу в этой части Краснодара, пробок станет еще больше и экстренные службы не смогут вовремя приехать на вызов, писало информационное агентство KrasnodarMedia.

Концерт Тимати по случаю появления в Краснодаре ЖК «Сердце столицы»

Изначально срок сдачи ЖК — второе полугодие 2020-го. Застройщик — СпецСтройКубань (ССК). Но в итоге работы затянулись, а сам ЖК попал в Единый реестр проблемных объектов. К контролю за строительством объекта подключилась прокуратура Краснодарского края. Отмечалось, что ведомство проверяет количество рабочих на объекте и материалы, которые используются. По результатам проверки прокуратура выяснила, что в 2023-м темпы строительства были увеличены. Тем не менее, сдать до конца года объект так и не вышло.

ООО специализированный застройщик «ССК» было зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году. Компания также достраивала проблемный ЖК «Свобода». Кроме того, застройщику принадлежат проекты ЖК «Фонтаны», «Дыхание» и «Открытие». По данным Единого ресурса застройщиков на начало января, ССК занимает 3-е место в топе застройщиков Кубани. Компания строит на сегодняшний день более 656 тысяч квадратных метров жилья, из них около 31 тысячи — с переносом сроков сдачи. Гендиректором и учредителем фирмы является Татарян Симон Саргисович. За 2022 год прибыль компании составила 15 миллионов рублей.

Информация об изначальных сроках сдачи объекта

Что сейчас происходит вокруг ЖК «Сердце», портал 93.RU спросил в мэрии Краснодара.

— Строительство ЖК «Сердце» завершается, в первом квартале 2024 года здание будет введено в эксплуатацию. Дольщики сразу же получат ключи, как только здание будет введено в эксплуатацию, — рассказали 93.RU в пресс-службе городской администрации.

Данные о завершении строительства в первом квартале этого года есть также на сайте застройщика — ССК. Стоимость квартир в ЖК начинается от 8,2 миллиона рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем