RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

758мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Почти полмиллиарда рублей. В «Водоканале» рассказали, сколько задолжали краснодарцы за воду

Почти полмиллиарда рублей. В «Водоканале» рассказали, сколько задолжали краснодарцы за воду

Основная часть долгов висит на УК и ТСЖ

С должниками собираются бороться через суд

В краснодарском водоканале 25 октября сообщили, что долг населения за водоснабжение и водоотведение перед ресурсниками превысил 490 миллионов рублей. 381,4 миллиона рублей — это долги управляющих компаний и ТСЖ. Еще 108,6 миллиона рублей — задолженность жителей города. Это данные на начало октября.

В компании заявили, что на тех, кто не платит по счетам, подают в суд. Для принудительного взыскания уже поданы документы по должникам на 93 миллиона рублей.

Также «Водоканал» опубликовал список управляющих компаний, за которыми числится задолженность. Его можно посмотреть здесь.

Напомним, что ранее на сайте госзакупок появилась информация о договоре по проведению мероприятия по празднованию 128-летия водопровода за 4 миллиона 89 тысяч рублей. Заказчиком выступило ООО «Краснодар Водоканал».

Ранее портал 93.RU писал, что в следующем году в России произойдет очередное повышение тарифов на ЖКХ. По прогнозам Минэкономразвития, рост ограничат на уровне 9,8%. Таким образом, например, средняя платежка за ЖКХ на семью из трех человек, проживающих в квартире 50 квадратных метров, вырастет на 500–550 рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем