RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

8 м/c,

зап.

758мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Реконструкция «Авроры» Власти Краснодара решили уточнить границы земельного участка вокруг «Авроры»

Власти Краснодара решили уточнить границы земельного участка вокруг «Авроры»

Начать реставрацию самого кинотеатра собираются в следующем году

Кинотеатр закрыт на реконструкцию с конца декабря 2014 года

Краснодарский арбитраж рассмотрит исковое заявление к краевому управлению Росреестра о признании сведений, содержащихся в ЕГРН, ошибкой. Речь идет об информации о площади и границах участка под кинотеатром «Аврора». Его общая площадь составляет 3 тысячи 730 квадратных метров.

Истец — администрация Краснодара — требует установить площадь и границы в соответствии с межевым планом от 19 мая 2021 года, составленным кадастровым инженером Светланой Кукуй. На это обратил внимание «Коммерсант — Кубань-Черноморье».

Заседание по этому делу назначено на 9 октября. Третьим лицом в деле заявлена компания «Инвестстрой» Сергея Галицкого. Она занимается реконструкцией кинотеатра.

Напомним, что согласно изначальному проекту, от которого пришлось отказаться, кинотеатр должны были углубить на 21 метр — там появился бы блок мини-кинозалов, выставочное помещение, кафе, уборные, кассы, гардеробы и четырехуровневая парковка.

Работы по реконструкции планировали завершить до конца 2024 года. Галицкий собирался вложить в восстановление «Авроры» не менее 2,8 миллиарда рублей. Из-за санкций работы приостановились, так как подрядчик был из Европейского союза. Оттуда же заказывали все материалы.

В феврале власти Краснодара сообщали, что начать реконструкцию планируют в 2024 году. До этого момента подрядчик должен закончить проект.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем