RU93
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

767мм 49%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город Реконструкция «Авроры»

«Тот проект нужно выкинуть». Мэр Краснодара заявил, что Галицкий восстановит «Аврору» в прежнем виде

Город отказался от амбициозного проекта с подземными ресторанами и выставочными залами

«Аврору» затянули новым баннером

Мэр Краснодара Евгений Наумов 17 января на встрече с журналистами рассказал о будущем кинотеатра «Аврора». Напомним, по концессионному соглашению реставрацией занимается фирма бизнесмена Сергея Галицкого. Согласно проекту, кинотеатр должны были углубить на 21 метр — там появился бы блок мини-кинозалов, выставочное помещение, кафе, уборные, кассы, гардеробы и четырехуровневая парковка.

Снаружи планировали сделать фонтаны, которые стали бы крышей для нового центрального входа — он был бы подземным. Проект предполагал новые клумбы, множество деревьев и лестницы, а также панорамное остекление, пол, выполненный в технике терраццо, и потолок со стеклянными элементами внутри.

В марте 2021 года мэрия показала на видео, как будет выглядеть кинотеатр после окончания ремонта

По словам Евгения Наумова, город предложил отказаться от амбициозного дорогостоящего проекта с подземными этажами и ресторанами. Галицкий согласился с этой идеей и заявил, что восстановит «Аврору» в том виде, в котором она была раньше. Одной из причин отказа от проекта стало месторасположение — якобы и без того большие пробки на этом участке могут усугубиться:

— Давайте мы не будем в этой напряженной точке города создавать еще наплыв жителей и гостей, потому что мы все ездим и видим, как у нас перегружен перекресток Офицерской и Шоссе Нефтяников, — рассказал мэр.

Наумов объяснил, что в течение года подрядчик собирается закончить проектирование. Таким образом, в 2024 году начнется работа. Власти предложили Галицкому создать под крышей кинотеатра зону со столиками, чтобы молодежь могла там поесть пиццу и посмотреть кино. Пока что здание затянули новым баннером. А еще пальма внутри кинотеатра жива — за ней продолжают ухаживать.

— Давайте откровенно: тот проект, который был, красивый и большой — его просто нужно выкинуть. Так как это памятник архитектуры, надо начать всё заново, — заключил Наумов.

Напомним, изначально работы по реконструкции планировали завершить до конца 2024 года. Галицкий собирался вложить в восстановление «Авроры» не менее 2,8 миллиарда рублей. Из-за санкций работы приостановились, так как подрядчик был из Европейского союза. Оттуда же заказывали все материалы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем