RU93
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

767мм 49%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город Реконструкция «Авроры»

«Закончить проект "Авроры" для Галицкого — дело чести». Мэр Краснодара Наумов рассказал о судьбе символа города

Ремонт кинотеатра должны начать в 2024 году

Галицкий собирался вложить в восстановление «Авроры» не менее 2,8 миллиарда рублей

Мэр Краснодара Евгений Наумов в интервью изданию «Ъ-Кубань» рассказал о судьбе важных для города проектов. Так, было решено отказаться от концепции «7 улиц», которая предполагала сужение проезжей части и расширение тротуаров в центре Краснодара. Планировалось, что эти меры сделают центр Краснодара более привлекательным для жителей, туристов и представителей бизнеса.

— Проект «Семь улиц» продолжать не планируем. Сегодня многое поменялось в части приоритетов, и я не вижу перспектив его реализации, — заявил глава города. При этом другой знаковый для краевого центра проект — реконструкцию кинотеатра «Аврора» — планируется реализовать.

— У меня была личная встреча с Сергеем Николаевичем Галицким, в том числе и по этому вопросу. Если вы видели презентацию проекта «Авроры», где есть шесть подземных этажей, то в его реализацию внешние обстоятельства по понятным причинам внесли коррективы и поставили точку. Сегодня просто невозможно реализовать этот проект, — пояснил Наумов. По его словам, он лично предложил Галицкому восстановить кинотеатр таким, каким он был раньше, или вернуть его городу, который постарается найти деньги для реконструкции.

— Сергей Николаевич сказал, что закончить проект «Авроры» для него — дело чести и он обязательно доведет его до конца. С учетом местоположения «Авроры», сложности нашей улично-дорожной сети и насыщенности этого места транспортом в случае появления там большого многофункционального центра может случиться транспортный коллапс.

Предполагается, что в течение этого года подрядчик собирается закончить проектирование. А в 2024 году начнутся сами ремонтные работы.

Весной 2021 года мэрия Краснодара показала, как будет выглядеть кинотеатр после окончания ремонта

Согласно первоначальному проекту, кинотеатр должны были углубить на 21 метр — там должен был появиться комплекс кинозалов, выставочный зал, кафе, кассы, гардеробы и подземная четырехуровневая парковка.

Снаружи планировали сделать фонтаны, разбить новые клумбы, высадить деревья, сделать панорамное остекление. В общей сложности Галицкий собирался вложить в восстановление «Авроры» не менее 2,8 миллиарда рублей. А работы по реконструкции собирались завершить до конца 2024 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем