![](https://n1s1.hsmedia.ru/66/b1/95/66b195d68692bcd1e7a04c3c9a5568b3/656x438_1:5693_30a7dff48e87778cfc541867b5bae660@1440x960_0xVW5nnb7e_8524051364032444717.jpg.webp)
Из-за повышения солености воды в Азовском море, Таганрогском заливе в рыбе могут завестись новые паразиты, пишет Donnews.ru со ссылкой на доклад инженера-исследователя ЮНЦ РАН Юлии Степановой.
По ее мнению, некоторые паразиты представляют опасность для людей. Ими можно заразиться, если есть сырую, слабо маринованную или недосоленную рыбу.
— Необходимо избегать потребления рыбы из неблагополучных водоёмов или водоёмов со значительным фекальным загрязнением. Соблюдать меры личной гигиены. При разделке рыбы лучше всего использовать разные разделочные доски, ножи и посуду для рыбы и других продуктов, — цитирует издание Степанову.
Убить паразитов в рыбе, по ее словам, можно термической обработкой.