СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В Ростове начался суд над бывшим кубанским судьей Захарчевским. Он сбил человека и покинул место ДТП

Первое заседание должно было состояться две недели назад, но его перенесли

Судья в тот вечер ехал на внедорожнике «Тойота-Ленд-Крузер»

Поделиться

Ростовский областной суд начал рассмотрение дела о ДТП с участием бывшего судьи из Краснодарского края Юрия Захарчевского. Его обвиняют в совершении преступления по п. «б» ч. 4 ст. 264 и ст. 125 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения, и оставление в опасности).

По версии следствия, в апреле 2020 года Юрий Захарчевский, будучи судьей Краснодарского краевого суда и членом коллегии по уголовным делам, сбил на внедорожнике 29-летнего Данила Юханова в Краснодаре. После ДТП судья покинул место происшествия. Пострадавшего госпитализировали, но спустя несколько месяцев он умер. У мужчины осталась жена и два ребенка.

Почти два года после аварии Захарчевский продолжал работать судьей. Уголовное дело против него возбудили только в 2022 году. Более подробно об этой истории мы писали здесь. А в этой публикации мы рассказывали, как затягивали возбуждение уголовного дела против судьи.

Сам Захарчевский настаивает на том, что не помнит момент ДТП. При этом у следствия были сомнения во вменяемости судьи в момент аварии.

Изначально заседание должно было пройти 23 мая, но его отложили из-за неявки подсудимого. На сайте суда говорится, что причиной тому стала «болезнь». В итоге рассмотрение дела началось только 5 июня. Оно рассматривается единолично судьей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter