СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

В Сочи нашли сбежавшую верблюдицу Зухру. Она зашла очень далеко и теперь не хочет возвращаться

Больше месяца животное бродило по окрестностям

Верблюдица не хочет идти домой

Поделиться

Напомним, в феврале верблюдица Зухра ушла из сафари-парка, который бросил владелец. Животное отправилось на поиски еды, ее не могли найти больше месяца. Сегодня, 11 марта, беглянку нашли в районе водопада Пасть Дракона — это достаточно далеко от села Ахштырь, где она пропала.

Сейчас Зухру ведут на ферму к другому верблюду — Кеше. Однако характер у Зухры «не ангельский», поэтому дорога оказалась непростой. Животное съело всю приготовленную для приманки морковку, после чего отказалось идти. Сейчас фермеры договорились с владельцем коневозки, который поможет в транспортировке.

— Дорога непростая, да и характер у Зухры не ангельский. Она съела всю приготовленную для приманки морковку и не торопится идти, — рассказали в Сочинском географическом обществе.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Сейчас животное идет за машиной

Видео: Сочинский географ / T.me

Напомним, животных бросили в начале февраля в сафари-парке в селе Ахштырь в Сочи. Одни звери разбежались в поисках еды, других удалось спасти волонтерам.

Проблема была с медведем Винни Пухом, его никто не хотел брать, но для него тоже нашли временное жилье. Через три месяца он уедет в Санкт-Петербург, в центр спасения диких животных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter