RU93
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

751мм 24%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Попросили денег у Госдумы. Власти Краснодара прокомментировали сливы в реку Кубань в районе ЮМР

Попросили денег у Госдумы. Власти Краснодара прокомментировали сливы в реку Кубань в районе ЮМР

Накануне жители заметили на берегу черное пятно

Так выглядел слив нечистот

Накануне в Юбилейном микрорайоне Краснодара заметили черную воду в реке Кубань. Возле ЖК «Новый город» рядом с фитнес-центром есть открытые трубы, из которых время от времени сливают нечистоты. Спустя пару часов журналист 93.RU побывала на берегу реки — из почерневшей трубы тонкой струей текла вода. Участок завален мусором: ветками, старыми трубами, камнями.

В этом месте неприятный запах

В пресс-службе мэрии Краснодара рассказали, что на место для обследования выезжала Межведомственная комиссия по выявлению и ликвидации незаконных врезок в сети ливневой канализации. О результатах этого исследования в администрации не сообщили.

— Одними из самых распространенных причин подобных сливов в Кубань являются незаконные врезки предприятий и домов в сеть ливневой канализации или переливы бытовой канализации, — сообщили в пресс-службе.

Также власти уточнили, что в прошлом году комиссия обследовала 1385 адресов, где нашла 90 незаконных врезок в сеть ливневой канализации фекальных стоков. Нарушители должны были устранить проблемы в месячный срок. В итоге 42 неисправленных подключения затампонировали.

В мэрии признались, что городу нужны дополнительные сети хозяйственно-бытовой канализации в центральной части, очистные сооружения, а также станции по приему откачанных стоков. Для очистных сооружений власти направили обращения депутатам Госдумы с просьбой выделить деньги на модернизацию сетей.

О трубах известно уже давно
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем