СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Мэрия Краснодара объяснила, почему на улице Чапаева закрасили граффити с Децлом

Нарисовать вместо рэп-исполнителя мурал с Василием Чапаевым решил молодежный совет

Было / стало

Поделиться

Накануне жители Краснодара заметили, что на улице Чапаева закрашивают серой краской стрит-арт с Децлом, — граффити в память об рэп-исполнителе Кирилле Толмацком появилось в городе после смерти 35-летнего артиста от остановки сердца в 2019 году.

К утру на этом месте появился другой мурал — с изображением Василия Чапаева, красного военачальника Гражданской войны. В пресс-службе мэрии Краснодара 25 ноября порталу 93.RU объяснили, что такое решение принял Молодежный совет Центрального округа: стрит-арт с Децлом был поврежден и восстановить его было крайне сложно.

Стоит отметить, что процесс создания мурала с Чапаевым, над которым трудится местный художник с ником Roma Spam Art, еще в процессе. Завершить работу он планирует в ближайшее время, как только позволит погода.

Также в администрации Центрального округа заявили, что закрасят все незаконные граффити на фасадах и ограждениях (помимо мурала с Децлом, на Чапаева был закрашен портрет Моргенштерна* на стене гаража. — Прим. ред.), а работа по зачистке центра Краснодара от «визуального мусора» будет продолжена.

*Артист признан иноагентом в РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter