СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Кубанский оперштаб прокомментировал мобилизацию неслужившего офицера без военного опыта

Супруга мужчины рассказала, что его записали командиром взвода, хотя его специальность — ремонт машин

В военкомате мужчине сказали, что «все, у кого кафедра, едут на сборы». Вместо сборов его мобилизовали

Поделиться

Ранее портал 93.RU писал о 33-летнем Евгении Журбе, которого мобилизовали в конце сентября. Его супруга Ольга рассказала журналисту, что военно-учетная специальность в военном билете не соответствует той, что указана в мобилизационном предписании. Никакого переобучения в части при этом не было, как и медицинской комиссии.

Сам Евгений не служил и не имеет военного опыта. Он окончил военную кафедру и является офицером.

6 октября в краевом оперштабе прокомментировали информацию о мобилизованном мужчине. Там сообщили, что отсрочки у него нет, а военно-учетную специальность (в военном билете) ему не меняли. В мобилизационном предписании указана ВУС, по которой мужчина «может быть использован при дальнейшей переподготовке».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Решение о мобилизации выпускников военных кафедр военный комиссариат принимает в зависимости от сопутствующих факторов и необходимости в конкретных военно-учетных специальностях, — дополнили в оперштабе.

Напомним, ранее мы писали о краснодарце Алексее Абрамове, которого мобилизовали с грыжами. Он живет на обезболивающих и не может носить тяжести. В оперштабе сообщили, что ему изменили категорию годности на Б-4, однако супруга мужчины говорит, что в военкомате никто ничего не менял.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter