СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

На Кубани глава района назвал мобилизованного «треплом» и «предателем»

В местной администрации 93.RU сказали, что слова были вырваны из контекста

На проводы также пришли протоиерей и военный комиссар района

Поделиться

27 сентября в социальных сетях стали распространять ролик, на котором слышно, что глава Красноармейского района Юрий Васин называет одного из мобилизованных мужчин «трусом» и «предателем».

— Ты вот этих людей предаешь. Тут женщины молчат, а ты сидишь ляскаешь. Трепло… Предатель, — сказал Юрий Васин.

Мужчина, к которому он обращался, сказал, что никого не предавал, а наоборот — сейчас сядет в автобус и уедет с остальными мобилизованными. Также он предложил главе района поехать вместе с ним.

Местные жители рассказали порталу 93.RU, что конфликт возник после вопросов об обмундировании и организации частичной мобилизации в районе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Журналист портала 93.RU обратился в пресс-службу района, чтобы уточнить контекст, в котором были сказаны эти слова. В администрации сказали, что на видео попал только конец разговора, который произошел между главой района и мужчиной 26 сентября — во время проводов местных жителей, которых в дальнейшем направят на фронт, — а слова чиновника вырваны из контекста. Более подробный комментарий там пообещали направить позже.

— А вообще у нас классно это мероприятие прошло, — добавили там.

Ранее портал 93.RU писал, что жители станицы Полтавской в Красноармейском районе написали заявление на замглавы администрации: он назвал их «агрессивным меньшинством».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter