20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Бегут из города с паспортом и достают лодки. Художник шутливо изобразил Краснодар перед дождем в стиле «Последнего дня Помпеи»

Судя по всему, всё происходит на улице Московской, которую постоянно топит

ds

При этом на небе всего одна небольшая тучка

Поделиться

Художник Алексей Рыженко изобразил улицу, на которой суетятся горожане перед начинающимся дождем. Опубликованный в соцсетях скетч называется так: «Когда в Краснодаре ожидается дождь». Фон позади героев удивительно похож на улицу Московскую в Музыкальном микрорайоне, которую затапливает даже после небольших осадков. В целом композиция и расположение героев подозрительно напоминает картину Брюллова «Последний день Помпеи».

В нижнем левом углу стоит группа персонажей, похожих на путников — они со страхом смотрят на небольшую тучу в воздухе, напугавшую весь город. В той же стороне из подъезда выносят лодку, а мальчик рядом держит в руках надувной круг. Другой краснодарец вынес на улицу сапборд.

Людям очень страшно!

Людям очень страшно!

Поделиться

В середине композиции семья, бегущая из города с чемоданом, паспортом и билетами в руках. Другая женщина с паспортом упала на асфальт — похоже, Краснодар не готов ее отпустить. Еще одна краснодарка бежит с двумя котами в обратную сторону: кажется, она пытается успеть на борт ковчега, который припарковался посреди улицы.

Справа разыгралась драматичная сцена — парень, удивительно похожий на героя Джека из фильма «Титаник», готовит к плаванью свою краснодарскую Розу. Рядом с ними стоит водолаз в костюме, а слева коммунальщик помогает пенсионеру нести его жену в спасательном круге. Единственный, кто рад дождю, — это таксист, который стоит на крыше машины и ликует из-за приближающегося заработка. За легковушку из последних сил хватается другой горожанин и протягивает вверх купюры в грязи.

Спасется ли Джек в потопе?

Спасется ли Джек в потопе?

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter