В конце 2021 года пять российских городов стали участниками Hiburger Tour — большого «зеленого» путешествия ESG-проекта акционеров «ЭФКО» Healthy Innovation.
Несколько тысяч людей бесплатно попробовали бургеры с растительной котлетой, молоко и йогурты Hi и убедились, что растительное питание не только полезно, но и вкусно. Теперь брендированный фудтрак с «Едой будущего» отправился во второе путешествие по городам России.
13 и 14 августа с 17:00 до 21:00 бесплатно попробовать веганские бургеры и смузи с растительным молоком Hi смогут жители Краснодара. Брендированный фуд-трак сделает остановку рядом с ТЦ «Центр Города» (ул. Красная, 176).
Кому будет интересно?
Всем поклонникам полезной растительной еды. Вегетарианцы и веганы, флекситарианцы.
Каждому, кому просто интересно попробовать растительное мясо.
Тем, для кого «ответственное потребление» — не пустой звук, а часть образа жизни, кто не отделяет свою жизнь от будущего планеты.
Что ждет жителей Краснодара во втором сезоне Hiburger tour?
Обновленный дизайн фуд-трака — снаружи.
Еще больше вкусных растительных бургеров — внутри.
Вместо кофе — «здоровая» версия летнего коктейля — бананово-клубничный смузи с молоком Hi!
На десерт — растительные йогурты.
16 и 17 июля жители Воронежа уже продегустировали растительные бургеры и напитки из молока Hi. 30 и 31 июля фуд-трак посетил Ростов-на-Дону. За эти дни оценить растительные Хайбургеры пришли более 2,5 тысячи человек.
В Краснодаре приобрести растительное мясо и молоко Hi! можно в гипермаркетах «Лента», «Магнит», «Ашан», METRO, «Перекресток», торговой сети «Табрис», магазине полезных продуктов «Веганопт», магазине здорового питания и полезных товаров Biofam.
— Когда мы только задумывали «Еду будущего», решили мы, что будем в рамках этого проекта инвестировать только в такие технологии, которые отвечают на каждый из трех вызовов, стоящих сегодня перед глобальной индустрией продуктов питания. Это здоровье, экология и доступность еды. Мы даже назвали это правильной, зеленой стороной истории. Идея Hiburger Tour в том, чтобы как можно больше людей познакомить с тем, что мы делаем. Чтобы жители российских городов попробовали, насколько вкусной может быть зеленая еда в растительных альтернативах мяса и молока. Еда, которая сохраняет нас в гармонии с природой и не вредит здоровью. Надеемся, вам понравится. Будет вкусно и атмосферно! — говорит генеральный директор «Еды будущего» Сергей Иванов.
Hi! (от английского Healthy Innovation — «здоровые инновации») — это первый бренд фудтех-проекта «Еда будущего» акционеров белгородской «ЭФКО» (производитель торговых марок «Слобода» и Altero). Сегодня это растительное мясо, молоко и йогурты. Растительное мясо готовится на основе трех видов белка: соевого, горохового и рисового с добавлением трех видов масел (подсолнечное, рапсовое, кокосовое), пищевых волокон и витаминов. С помощью технологии Hi-meat разработчики создали котлеты Hiburger, а также наггетсы, фарш, фрикадельки и пельмени. Производство расположено в Алексеевке Белгородской области.