Все новости
Все новости

Глава Брюховецкого района, который ущемлял права детей-сирот, ушел в отставку

Ранее против Владимира Бутенко возбудили несколько уголовных дел

Если верить результатам опроса населения, работой чиновника в районе довольны более 40% местных жителей

Если верить результатам опроса населения, работой чиновника в районе довольны более 40% местных жителей

Поделиться

Пресс-служба Брюховецкого района сообщила, что Бутенко досрочно сложил свои полномочия. Заявление чиновника рассмотрели на совете депутатов, который поддержал ходатайство Бутенко.

На сайте районной администрации сообщается, что исполняющим обязанности главы является Сергей Ганжа. Он курирует вопросы внутренней политики.

Ранее портал 93.RU писал, что Владимир Бутенко возглавил районную администрацию в марте 2021 года. В 2022 году против него возбудил уголовное дело за махинации с квартирами для детей-сирот, а позже — суд отстранил его от работы.

Затем Бутенко стал фигурантом еще одного дела — о халатности. Будучи главой района, чиновник издал незаконное постановление, лишив родителей 13 детей с инвалидностью положенных им выплат.

Опекунам пришлось год доказывать свою невиновность. Суды завершились только в июле 2022 года. После процесса родителей восстановили в правах и вернули положенные им выплаты.

Напомним, портал 93.RU публиковал большой материал, где рассказывал историю этих приемных семей и их детей. Отметим, что расследование уголовных дел находится на контроле прокурора Брюховецкого района. Работники ведомства на этапе судебных разбирательств поддерживали связь с семьями и помогали им, о чем опекуны неоднократно рассказывали корреспонденту 93.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter