20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Мусорные кучи в микрорайоне Гидростроителей Краснодара начали убирать

Стихийная свалка появилась в заповеднике «Киргизские плавни» и на соседнем участке

ds

Там образовались кучи строительного и бытового мусора

Поделиться

Напомним, в микрорайоне Гидростроителей образовалась стихийная свалка в заповедной зоне. Строительные и бытовые отходы свозили на особо охраняемую территорию «Киргизские плавни», где запрещено загрязнять почву и воду, а также на прилегающий участок.

Неделю назад в мэрии Краснодара ответили, что силами муниципалитета убрать мусор не получится, так как это особо охраняемая территория и отвечает за нее не город, а край. Более того, сам участок еще в 2010 году отдали в долгосрочную аренду футбольному клубу «Кубань» для строительства учебно-тренировочной базы. Как на территории, впоследствии признанной заповедной, могли разрешить стройку — неясно.

Сегодня, 25 июля, в пресс-службе мэрии Краснодара сообщили, что собственник участка в границах «Киргизских плавней» ликвидирует свалку. На месте работает спецтехника: самосвал и грузовик.

Чтобы больше таких ситуаций не повторялось, подъездные пути к зеленой зоне перекроют. Также владелец участка планирует установить камеры видеонаблюдения в границах ООПТ, заключили в мэрии.

В пресс-службе Министерства природных ресурсов Кубани порталу 93.RU рассказали, что мусорную свалку обнаружили еще 4 июля во время осмотра территории специалистами ведомства.

Мусор действительно был на участке, входящем в состав ООПТ, однако его объем составлял не более 8% от общего (отходов было порядка 10 кубических метров), пояснили в Минприроды. Остальной же мусор (объемом свыше 120 кубометров) находился на прилегающей территории, не являющейся заповедной.

Земельный участок имеет кадастровый номер 23:43:0426011:5857. Согласно карте Росреестра, его площадь — 7,5 тысячи квадратных метров. Участок предназначен для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.

По данным Минприроды, основной объем мусора скопился не в заповеднике, а на прилегающем к нему участке

По данным Минприроды, основной объем мусора скопился не в заповеднике, а на прилегающем к нему участке

Поделиться

8 июля министерство направило письмо в мэрию Краснодара, чтобы решить вопрос с ликвидацией свалки, а спустя еще три дня объявило собственнику участка предостережение. Сейчас территорию убирают, заключили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter