СЕЙЧАС +17°С

Проект бережливых технологий от краснодарской строительной компании отметили на высоком уровне

Программу РЦК для «Ю-ТЕК» включили в федеральную базу «Лучших практик»

Внедрение позволило повысить общую выработку почти на 40%

Внедрение позволило повысить общую выработку почти на 40%

Поделиться

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) внедрили технологии в краснодарской строительной компании «Ю-ТЕК». Это позволило снизить время работ на один этаж блок-секции на 30% и повысить общую выработку почти на 40%.

Методику оптимизации производства внедрили в рамках нацпроекта «Производительность труда». Воспользоваться типовыми решениями могут все желающие из аналогичной сферы деятельности.

— Пример лучшей практики сможет успешно применить на своем производстве предприятие аналогичной сферы деятельности. Многие из них универсальны и могут быть внедрены на любом производстве. Нацпроект дает возможность разрабатывать и тиражировать бесплатные готовые решения для увеличения прибыли наших компаний и двигаться в сторону постоянных улучшений, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Для этого надо зайти в раздел «База знаний» на IT-платформе «Производительность.рф». Там собраны практические примеры внедрения бережливого производства и опубликованы исследования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края 24 мая.

Стать участниками национального проекта могут краевые предприятия пяти следующих отраслей экономики: сельское хозяйство, обрабатывающее производство, торговля, строительство и транспорт. Еще одно условие: выручка организации должна быть от 400 миллионов в год, а доля иностранного капитала не должна превышать 50%.

«Ю-ТЕК» — компания, которая ввела в эксплуатацию в 2021 году около 117 тысяч квадратных метров жилья. В 2022 году объем собираются увеличить почти в четыре раза.

Генеральный директор и учредитель «Ю-ТЕК» — Андрей Вартазаров. Компанию зарегистрировали в 2018 году. Организация занимается строительством жилых и нежилых зданий, дорог, мостов и тоннелей.

Бережливые технологии также ввели на своем производстве мясокомбинат из Кущевской и крупное предприятие по производству матрасов из Отрадненского района.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter