Авито и «ЛизаАлерт» позаботятся о безопасности в интернете и обычной жизни

Соответствующее соглашение компании подписали 16 мая

Поисковики-добровольцы и Авито начнут работу по трем важным направлениям. В перспективе их список будет расширен

Поисковики-добровольцы и Авито начнут работу по трем важным направлениям. В перспективе их список будет расширен

Поделиться

Авито и «ЛизаАлерт» объединили свои усилия, чтобы внести вклад в развитие социально значимой деятельности в России. Речь идет о профилактике в сфере безопасности в офлайн- и онлайн-среде и поддержке поисковой деятельности отряда на Авито.

Главными направлениями сотрудничества Авито и «ЛизаАлерт» станут:

  • проект «Авито Защищает»: организация совместных профилактических проектов по онлайн- и офлайн-безопасности;
  • передача и покупка вещей в помощь отряду через «Авито Товары»;
  • обеспечение добровольцев жильем во время поисков через сервис «Авито Недвижимость».

Данное сотрудничество поможет добровольцам-поисковикам не только объединить усилия по профилактике безопасности с самой массовой платформой для коммерции в России, но и вовлечь еще больше неравнодушных людей в развитие социально ответственной деятельности.

Владимир Правдивый, генеральный директор Авито

Владимир Правдивый, генеральный директор Авито

Поделиться

— В процессе переговоров о создании совместных программ по обучению мы поняли, что у нас есть масса точек для пересечения. Есть много людей вокруг нас, которые готовы помогать ближним, но не все из них понимают, как это сделать максимально полезно и быстро. Теперь это эффективно можно сделать на Авито. В реализации проекта принимает участие огромная команда из всех наших бизнес-направлений. Я благодарен каждому, кто участвует в этом важном деле, — прокомментировал генеральный директор Авито Владимир Правдивый.

Григорий Сергеев, председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт»

Григорий Сергеев, председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт»

Поделиться

— Платформа Авито дает реальную возможность обеспечить нас нужными ресурсами — от обычных фонариков и генераторов до выбора мест размещения и привлечения добровольцев во время поисков, в том числе в отдаленных регионах. И то, что команда Авито самостоятельно вышла на нас, говорит об их чуткости и высоком уровне социальной ответственности, — добавил председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев.

В перспективе обсуждается также взаимодействие Авито и «ЛизаАлерт» по другим направлениям. В их числе — поиск сотрудников и волонтеров с использованием «Авито Работы» и привлечение профильных специалистов для помощи отрядам через «Авито Услуги». Кроме того, с использованием сервиса «Авито Авто» можно обеспечивать волонтеров транспортом для передвижения.

Новости социальной сферы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter