Все новости
Все новости

Краснодарский центр современного искусства «Типография» признали иноагентом

Он занимался развитием и популяризацией современной культуры

Центр работает много лет

Центр работает много лет

Поделиться

Вечером 6 мая Министерство юстиции РФ пополнило список иностранных агентов. В него попали рэпер Алишер Моргенштерн, политик Любовь Соболь и другие. В том числе иноагентом признали ЦСИ «Типография», которое располагается в Краснодаре на улице Зиповской.

Автономная некоммерческая организация Краснодарский центр современного искусства «Типография» создана в 2015 году, директор — Елена Ищенко. Основной вид деятельности — зрелищно-развлекательный. Центр находится на улице Зиповской, 5 и в 2020 году заработал чуть больше 700 000 рублей.

«Типография» позиционирует себя как единственную площадку в Краснодаре, которая занимается развитием и популяризацией современного искусства и культуры. Центр основан в 2012 году меценатом Николаем Морозом и группировкой ЗИП в пространстве типографии «Советская Кубань».

В центре регулярно проходят выставки, лекции, кинопоказы, работает детская творческая лаборатория, Краснодарский институт современного искусства и галерея RedGift.

— Наша работа направлена на развитие локальных творческих сообществ и их взаимодействие, поэтому здесь всегда можно встретить самых творческих, смелых и интересных людей города, — сказано на странице «Типографии».

Как писали 93.RU, после начала спецоперации на Украине ЦСИ «Типография» изменил формат работы. Там решили не проводить выставки и другие культурные мероприятия, например, кинопоказы и лекции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter