СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

«Что делать, не знаю. Пока буду сидеть»: что происходит в аэропорту Краснодара — репортаж 93.RU

Журналист 93.RU выяснил, чего ждут оставшиеся в аэропорту люди

В аэропорту не очень много людей

Поделиться

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе. В связи с этим на юге России до начала марта приостановили работу 12 аэропортов, в том числе в Краснодаре.

Журналист 93.RU приехала в аэропорт, поговорила с пассажирами и сотрудниками гавани. Главный вопрос, который сейчас всех интересует: когда можно будет улететь? Ситуация остается не до конца понятной: часть источников пишет про 25 февраля, часть — про 2 марта.

— Решением авиационных властей России полеты с 04:47 24 февраля до 03:00 25 февраля приостановлены. Зона для полетов признана небезопасной для гражданских воздушных судов и пассажиров. Настоятельно не рекомендуем пассажирам ближайших рейсов и встречающим прибывать в воздушные гавани до снятия ограничений, — говорят из громкоговорителя в здании аэропорта.

Однако сотрудники гавани лично объясняют пассажирам, что воздушное пространство закрыли до 2 марта и самолеты летать не будут.

Отметим, что информация на табло не всегда является актуальной, так как оно не успевает обновляться. Некоторые пассажиры рассказали журналисту 93.RU, что до сих пор ждут свой рейс, так как на табло написано «задержан», а не «отменен», а их авиакомпания никаких сообщений не присылала.

Табло не успевает обновляться

Табло не успевает обновляться

Поделиться

Как вернуть билеты и что делать дальше?


Пока точной информации об этом нет. Пассажиры, которые должны были лететь в Екатеринбург и Казань, рассказали журналисту 93.RU, что понятия не имеют, что им делать дальше. Авиакомпании сообщили об отмене рейса, но данных о дальнейших шагах не предоставили.

Пассажирам в аэропорту предлагают получить справки об отмене рейсов, чтобы в дальнейшем можно было сделать возврат билетов. Так, можно обратиться на стойки регистрации № 2, 3, 4 или к другим сотрудникам для консультации. Кроме того, все вопросы предлагают адресовать напрямую авиакомпаниям или сервисам, где покупались билеты.

Что говорят люди?

По наблюдению журналиста 93.RU, сейчас в аэропорту остается много приезжих из стран ближнего зарубежья. Многие из них плохо говорят по-русски и, судя по всему, тоже не понимают, что нужно делать. Многие пассажиры, особенно люди старшего возраста, отказывались общаться с корреспондентом. О ситуации на Украине никто не говорит.

— Авиакомпания просто прислала сообщение, что рейс отменили. Что теперь делать, не знаю. Сидеть пока что буду, — смеется девушка, которая не смогла улететь в Екатеринбург.

— А вам прислали что-то? Мой молчит, у вас не «Победа»? А что тут думать? (про Украину. — Прим. ред.). Информации нет, у меня по крайней мере. Надеюсь, у меня хватит денег остаться тут до 2 марта. Вернусь в Геленджик, — вступила в разговор жительница Казани.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Некоторые пассажиры рассказали журналисту, что должны были улететь на работу в Санкт-Петербург, Москву и другие города. Кто-то летит на вахту на север, но теперь неизвестно, что делать. Группа девушек пожаловалась, что впервые за многие годы подруги решили выехать в мини-отпуск, который планировали заранее, но всё сорвалось.

Возле здания тоже пусто

Возле здания тоже пусто

Поделиться

Люди разъехались

Люди разъехались

Поделиться

В аэропорту спокойно

В аэропорту спокойно

Поделиться

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter