СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Кубанские власти предупредили, что школы закроют только вместе с ТЦ и детскими центрами

Пока что повода для перевода на дистанционку нет

Пока дети будут ходить на занятия

Поделиться

В Краснодаре 3 февраля прошло совещание, на котором обсудили заболеваемость ковидом в школах. Вице-губернатор Кубани Анна Минькова рассказала, что решение не будет однобоким. Сейчас в регионе закрыли три школы: одну в Новороссийске и две в Сочи.

По сравнению с предыдущей неделей, число зараженных ковидом в крае удвоилось, однако среди детей всплеска нет: больше всего болеют от 7 до 17 лет, добавили в пресс-службе краевой администрации 3 февраля.

— Решение не может быть однобоким. Мы это прекрасно понимаем. Если решение по переводу школ на дистант либо на каникулы будет все-таки принято, то оно будет принято, как комплексное — с закрытием торговых центров и всех досуговых мест для детей. Закрыть школы — это не закрыть проблему, — заявила Минькова.

Глава краевого роспотребнадзора уточнила, что по заболеваемости гриппом и ОРВИ эпидемиологический порог превысили только в Краснодаре, а среди детей он остается в норме. Министр образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева согласилась с тем, что пока что поводов для перевода школ на дистанционку нет.

Напомним, жителей и гостей Кубани попросили не нагружать операторов скорой помощи и звонить для консультаций по телефонам горячей линии. Из-за всплеска заболеваемости люди жалуются на огромные очереди в поликлиники. В крае уже прекратили диспансеризацию и профосмотры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter