СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Под Краснодаром жители целой улицы четвертые сутки остаются без постоянного света и тепла

В «Россетях Кубань» сказали, что в отключениях виноваты сами жильцы

Поселок почти не газифицирован, поэтому в морозы люди греются с помощью электричества

Поделиться

Ранее портал 93.RU писал о пожаре, который произошел в поселке Южном под Краснодаром ночью 25 января. Загорелся трансформатор, из-за чего жители СНТ «Ивушка» остались без электричества. Позже выяснилось, что проблемы со светом были у сельчан и до этого. Сегодня некоторые из них уже четвертые сутки остаются без света. Портал 93.RU связался с одной из местных жительниц.

Информацию о том, что в товариществе нет света, опубликовал паблик «Туподар» 28 января. В посте отметили, что жители думают перекрыть улицы из-за постоянных проблем с электроснабжением. То, что в домах нет света четвертые сутки, подтвердила живущая в СНТ Екатерина. Она сказала журналистке портала, что в последние дни свет периодически возвращали, но напряжение в сети всё равно оставалось очень низким.

Датчики показывают напряжение, которое гораздо ниже стандартного

Датчики показывают напряжение, которое гораздо ниже стандартного

Поделиться

А это уже вольтметр из другого дома

А это уже вольтметр из другого дома

Поделиться

Сегодня утром в ее доме на улице Вишневой не было света, ближе к 11:00 его вернули (счетчик снова показал низкие значения напряжения), а потом электричество опять отключилось. Женщина рассказала, что такая же ситуация наблюдается и во всех других домах на улице Вишневой — судя по чату жильцов, не менее чем в 17 семьях. Живущие тут люди периодически звонят диспетчеру, но это никак не помогает. Она добавила, что у жителей других улиц свет отключается не так часто, при этом напряжение низкое по всему поселку.

Портал 93.RU обратился в пресс-службу компании «Россети Кубань», обслуживающей электрические коммуникации в поселке. В организации объяснили, что автоматическая защита на оборудовании периодически срабатывает из-за превышения потребителями разрешенной мощности.

— В настоящий момент персоналом краснодарских электрических сетей ведутся работы по перераспределению нагрузки на ВЛ 0,4 кВ, в связи с чем временно ограничено энергоснабжение на улице Вишневой в СНТ «Ивушка». Работы планируется завершить к 16:00–17:00.

В компании отметили, что в товариществе практически нет газификации, поэтому электричество остается фактическим единственным источником тепла. Перегрузка сети является основной причиной перебоев в снабжении, подытожили в компании. Отметим, что последние несколько суток в Краснодаре и крае ночью температура опускается до -10... -5 °С.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter