22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Инвестировать в строительство приюта для бездомных собак захотел бизнесмен из Краснодара. Рассказываем, кто он

На строительство нужно около 134 млн рублей

Поделиться

В 2021 году в Краснодаре отловили, чипировали и стерилизовали около 1200 бездомных собак

В 2021 году в Краснодаре отловили, чипировали и стерилизовали около 1200 бездомных собак

Поделиться

Напомним, в Краснодаре планируют построить приют для бездомных собак в поселке Березовом. Площадь участка — 1,3 га. Проект нового приюта готовил индивидуальный предприниматель Максим Корчевский. Цена контракта —1,9 миллиона рублей.

Муниципальный приют рассчитан на 222 места. Это будет ряд быстровозводимых построек, включающих несколько вольеров и административный корпус с ветеринарным блоком.

В приют будут доставлять животных и держать внутри в течение 26 дней. За это время собак вакцинируют, стерилизуют, обработают от глистов и чипируют, а затем выпустят обратно. Агрессивным животным пообещали найти хозяев.

Раньше мэрия говорила, что приют рассчитан на 250 мест

Раньше мэрия говорила, что приют рассчитан на 250 мест

Поделиться

В декабре проектирование приюта завершилось. Сейчас сметная часть проекта проходит государственную экспертизу. После этого станет точно известно, кто займется финансированием строительства и содержания приюта, а также созданием рабочих мест.

13 января в пресс-службе мэрии сообщили, что деньги на эти цели предложил привлечь «общественный деятель, предприниматель, житель Краснодара» Артем Колесников. Ориентировочно на строительство приюта нужно 134 миллиона рублей.

— Наши общественные организации занимаются общественной работой в разных сферах, в том числе в вопросах охраны и защиты животных. Отсюда и появилось желание стать инвесторами нового проекта. Мы готовы вкладывать денежные средства в строительство и дальнейшее содержание приюта. Не для какой-то коммерческой выгоды, а в качестве помощи городу, — сказал Артем Колесников.

Артем Колесников

Артем Колесников

Поделиться

Кто такой Артем Колесников?

Артем Викторович Колесников — директор и учредитель ООО «АгроИнвест», которое издает журнал CARP Fishing, директор и учредитель ООО« Спорт-Сити» (основной вид деятельности — «деятельность зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки»). Также он числится участником ООО «Солар», «БизнесКом» и гендиректором ООО «Редакция Журнала "Карп-Элит"».

Колесников — тренер сборной России по рыболовному спорту, ведет блог на «Ютубе» (21,2 тысячи подписчиков) и в «Инстаграме» (30 тысяч подписчиков) о карповой ловле, член Президиума Федерации рыболовного спорта Краснодарского края. В 2016 году стал чемпионом мира по карповой ловле. Также он основал интернет-магазин по продаже питания и прикормки для ловли карпа.

Артем Колесников (крайний справа)

Артем Колесников (крайний справа)

Поделиться

По мнению главы города Андрея Алексеенко, улучшить ситуацию с бездомными животными можно за два года. Для этого нужно «создавать большой приют, а возможно, и не один», продолжать работу по отлову, стерилизации и чипированию, привлекать общественность.

С 1 января 2022 года отловом животных занимается подрядная организация «Бастилия». Цена муниципального контракта — 2 792 171 рубль.

Напомним, в Краснодаре участились случаи нападения бездомных собак на людей. Прокуратура провела проверку. Выяснилось, что сотрудники МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» городской администрации плохо организовали работу по отлову бродячих животных и их изоляции, поэтому собаки неоднократно нападали на людей и детей. СК возбудил уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter