ЖК «Мир» в Краснодаре обещают достроить до конца 2023 года

Губернатор хочет, чтобы через два года каждый обманутый дольщик получил свою квартиру

До конца нынешнего года в Краснодаре планируют сдать семь долгостроев

До конца нынешнего года в Краснодаре планируют сдать семь долгостроев

Поделиться

16 декабря в Краснодаре губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и прокурор Краснодарского края Сергей Табельский провели совещание по проблемам обманутых дольщиков.

По словам главы региона, к концу 2023 года каждый обманутый дольщик должен получить свою квартиру.

— Предлагаю начать обсуждение с ЖК «Мир», собственники квартир которого обратились ко мне на прямую линию, рассказал губернатор.

По словам главы департамента по надзору в строительной сфере края Максима Карпенко, участок земли, где располагается ЖК, и обязательства по окончанию застройки в сентябре этого года передали региональному фонду защиты прав дольщиков. Фонд заключил договор с новым подрядчиком — им стало АО «Региональная строительная компания». В 4-м квартале 2023 года она планирует достроить объект.

Что такое ЖК «Мир»?

Жилой комплекс, расположенный в районе Западного Обхода, должен был состоять из 9 литер. Жилой комплекс, состоящий из нескольких 18-этажных домов, начали строить в конце 2014 года. Первый литер обещали сдать уже в 3-м квартале 2017 года, однако работы в ЖК были остановлены на стадии строительства в 20%.


Комплекс строило ООО «Юг-Стройка», учрежденное бизнесменом Антоном Остринским, в отношении которого в 2017 году возбудили дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц, в особо крупном размере). Предприниматель был помещен под арест, но совершил побег. В 2020 году его приговорили к 6,5 года заключения.

Портал 93.RU писал о том, что в региональную дорожную карту в настоящий момент включены 138 расположенных в Краснодаре литер с нарушениями сроков исполнения обязательств. А до конца нынешнего года планируют достроить семь долгостроев и передать собственникам более 5 тысяч квартир.

1 декабря во время своей прямой линии Вениамин Кондратьев поручил вице-губернатору Евгению Наумову и мэру Краснодара Андрею Алексеенко достроить все дома обманутых дольщиков до 2024 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter