СЕЙЧАС +18°С

На Кубани живут более 7 млн человек, а в Краснодаре? Кондратьев сообщил об итогах переписи

В ходе прямой линии глава края назвал предварительные данные переписи

Ранее официально было известно о населении в 5,6 миллиона человек

Ранее официально было известно о населении в 5,6 миллиона человек

Поделиться

Днем 1 декабря началась прямая линия с губернатором края Вениамином Кондратьевым, во время которой жители присылают свои обращения. В ходе ответа на вопрос о постоянных пробках в Краснодаре и Новороссийске губернатор коснулся темы увеличения населения. Он сказал, что, по предварительным данным, в Краснодаре теперь живут 1 миллион 650 тысяч человек.

При этом в регионе проживают 7 миллионов 130 тысяч человек. Кондратьев еще раз подчеркнул, что это предварительные данные. Точно всё станет известно в феврале, когда информацию опубликует Росстат.

Он добавил, что решить проблему заторов в краевой столице непросто:

— Еще раз подчеркиваю, здесь важно понимать: улицы Краснодара мы не расширим. У нас исторически они неширокие. Само по себе это предопределяет транспортную проблему. По дорогам мы решили: если к 2024 году у нас будет объездная улица, то будет комфортнее.

Губернатор отметил, что говорить людям не приезжать в теплый регион — не выход.

— Мы не скажем «Не приезжайте». Значит, мы должны создать комфортные условия. И это сегодня непросто. Даже при тех темпах социального строительства, что имеем, даже при том, что в следующем году начинаем строить девять новых поликлиник по всему краю, в том числе в Краснодаре, это капля в море. Нужно больше, больше, больше. Но для этого бюджет должен быть не 337 миллиардов рублей, а к триллиону подходить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter