1 декабря среда

«Ни одним нормативным документом не предусматривается обеспечение видимости пешехода пешеходом». Мэрия Краснодара ответила колумнисту 93.RU

Власти города не согласны, что после реконструкции перекрестка возник опасный конфликт пешеходов и автомобилей

Поделиться

По мнению Вальковича, пешеходы не всегда заметны на этом перекрестке

По мнению Вальковича, пешеходы не всегда заметны на этом перекрестке

Поделиться

Сегодня на портале 93.RU в разделе «Мнения» вышла колонка краснодарского урбаниста Мирослава Вальковича, который рассказал о том, что, по его мнению, не так с пешеходным переходом на кольце Селезнева и Ялтинской. Так, по словам общественника, после реконструкции перекрестка возник опасный конфликт пешеходов и автомобилей. Блогер обратил внимание на короткую пешеходную фазу светофора и невидимость пешеходов.

— Новый пешеходный переход находится прямо за поворотом. Но, к сожалению, на углу по ул. Селезнева есть дом, который фактически скрывает пешеходов от обзора водителя, — пишет Валькович. — А теперь представьте, что вы едете на скорости, а оттуда вдруг выходит пешеход, которого вы из-за поворота даже не видите. Слава Богу, что пока не произошло подобного ДТП, но я лично наблюдал, что из-за ограниченности обзора столкнулись два велосипедиста.

Мнение урбаниста не осталось без внимания городских властей, и портал 93.RU получил оперативный ответ из мэрии Краснодара.

Так, по словам пресс-службы администрации города, данные изменения были выполнены в рамках реализации предложений «Высшей школы экономики», предложенных при разработке комплексной схемы организации дорожного движения как мероприятие краткосрочной перспективы для улучшения безопасности дорожного движения.

И если ранее на пересечении ул. им. Селезнева и ул. Ялтинской был оборудован один пешеходный переход через 4 полосы движения, то после изменения организации дорожного движения было выполнено разделение движения пешеходов на два этапа с устройством островка безопасности. Тем самым обеспечен безопасный переход пешеходами проезжей части, а также увеличена пропускная способность ул. им. Селезнева.

С учетом опубликованной фотографии заявлять о плохой видимости автомобилистами пешеходов некорректно, так как снимок сделан с тротуара: ни одним нормативным документом не предусматривается обеспечение видимости пешехода пешеходом. Обеспечение видимости определяется со стороны транспорта и замеряется со средней полосы движения, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку