21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Краснодаре возбудили уголовное дело после граффити на объекте культурного наследия на улице Чапаева

Мэр Евгений Первышов поругал «Быдло Давида», который в прошлом году публично извинялся за рисунки

Поделиться

Дом врача Михалёва на улице Чапаева разрисовали ночью

Дом врача Михалёва на улице Чапаева разрисовали ночью

Поделиться

В администрации Краснодара 27 июля прошло совещание по ликвидации незаконных граффити и объявлений. Глава краевой столицы Евгений Первышов заявил, что разъяснительная беседа с граффитистами уже не помогает. В пример он привел 31-летнего Давида Белалова по прозвищу «Быдло Давид». В прошлом году мужчина разрисовал здание администрации, но затем публично извинился на видео и пообещал исправиться:

— Мы поверили парню, а он — судя по имеющейся информации — потом принимал участие в факте вандализма на объекте культурного наследия по улице Чапаева, — рассказал Первышов.

Мэр города пообещал действовать жестче и привлекать к ответственности всех граффитистов. Так, по факту вандализма на объекте культурного наследия на улице Чапаева уже возбудили уголовное дело. Помимо административных протоколов нарушители будут получать иски на возмещение материального ущерба. Также их заставят смыть свои работы с улиц города.

Первышов в своем телеграм-канале напомнил, что талантливых граффитистов город будет поддерживать и предоставлять им поверхности и фасады зданий для рисунков.

Напомним, 26 июля в Краснодаре задержали четырех граффитистов, а мэрия решила создать штаб по борьбе с ними. Только в июле в краевой столице появились два крупных рисунка на исторических зданиях — на улицах Чапаева и Красной.

В соцсетях некоторые жители Краснодара призвали администрацию саму начать приводить в порядок старые и заброшенные дома. Пользователи вспомнили теорию разбитых окон, согласно которой при виде какого-нибудь беспорядка люди перестают вести себя цивилизованно и начинают мусорить или совершать правонарушения.

— Разрисовывают неблагоустроенные фасады. А конкретно этот фасад уже лет пять, если не больше, в состоянии полной разрухи. Отмыть фасад и благоустроить, а еще лучше пустить туда бизнес, и не будут разрисовывать. Прочитайте про теорию разбитых окон. Грязно там, где не убирают. А за уборку нужно спрашивать с собственника. Граффитистов никогда не поймаете, хоть завешайся камерами. Это совершенно пустое занятие, — считает один из жителей Краснодара.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку