21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Пусть с родителями отмывают». В Краснодаре задержали четырех граффитистов

Мэрия решила создать штаб по борьбе с граффитистами

Поделиться

Дом врача Михалёва на улице Чапаева считается объектом культурного наследия

Дом врача Михалёва на улице Чапаева считается объектом культурного наследия

Поделиться

В Краснодаре задержали четырех граффитистов, одного из них на Красной

26 июля в мэрии прошла еженедельная планерка. Заместитель начальника городской полиции Иван Коробченко заявил, что за последнюю неделю в городе задержали трех правонарушителей, которые рисовали граффити на стенах. Кроме того, ночью на улице Красной задержали еще одного человека.

— За прошедшую неделю у нас были три хороших задержания. И сегодня ночью был задержан человек, который довел свой умысел до логического правонарушения. Его задержали, также несовершеннолетний, — сказал Коробченко.

Видео с нарушителями опубликовала ЕДДС Краснодара:

Глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что «есть действительно талантливые ребята», которые себя проявляют и рисуют граффити там, где договорились с управлением молодежи. А «это чисто вандализм, нанесение ущерба», считает он.

— Если объекты это муниципальные, то будем писать заявления на причинение ущерба. Действительно уже, хватит, а то мы город не отмоем. Надо идти до конца. Не понимают — ну что ж, свою голову не надеть. Надо не лениться, делать фототаблицу всех этих граффити, почерк один и тот же. Чтобы задержали человека, сопоставили его рисунок — 10, 15, 20 изуродованных объектов — значит, будем инкриминировать тому человеку, который задержан. Пусть тогда находят ресурсы, с родителями отмывают, — сказал мэр.

Первышов заключил, что завтра проведет совещание по этому поводу. Еще он решил создать штаб по борьбе с незаконными уличными артами.

Отметим, что в воскресенье в паблике «Туподар» в «Инстаграме» появился пост о граффити на улице Красной. Автор Юрий Родригез пожаловался на то, что «они уничтожили все улицы в старом центре», а «мэрия и дальше будет закрывать глаза на это»:

— Город увешан камерами, но никто их не боится. Эти существа еще и в соцсети свои художества выкладывают. И что? И ничего. На [здании] мэрии уже рисовали — история ничему не учит чиновников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку