23 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Анапе уличный фотограф ходил с крокодилом, на него составили протокол

Действия владельца проверят на жестокость

Поделиться

Мужчину заметили во время рейда на улице

Мужчину заметили во время рейда на улице

Поделиться

Сотрудники МВД провели проверку в поселке Витязево. Они заметили, как местный житель предлагает платно сфотографироваться с крокодилом. Полицейские составили в отношении него протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Также полицейские установили, что дикое животное не принадлежит фотографу. Собственником крокодила является 40-летний местный житель. Теперь предстоит выяснить, как крокодил оказался у другого человека и насколько законны были действия собственника. МВД выяснит, есть ли в них признаки состава преступления по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Крокодила изъяли у мужчины. Его осмотрели сотрудники ветеринарной службы и передали в зоопарк Витязево. По итогам проверки примут решение, сообщили в пресс-службе МВД Анапы 1 июля.

Напомним, ранее в Южном межрегиональном управлении Россельхознадзора рассказали порталу 93.RU, что после изъятия животных у фотографов проверяют, насколько они здоровы. Если зверь может выжить в естественных условиях, его выпустят. В ином случае его отдадут предприятиям, занимающимся животными профессионально.

В Анапе довольно много фотографов-нелегалов, нарушающих законодательство. Так, в мае на курорте задержали мужчину, который предлагал сделать фотографии с краснокнижными птицами. Также на обилие предпринимателей и компаний, зарабатывающих на животных в Анапе, обратил внимание блогер и урбанист Илья Варламов. Их работу он назвал «зверомучением» и средневековьем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку