20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Мэр Первышов рассказал об открытии коворкинга в памятнике архитектуры, но потом «внес ясность»

Предпринимателей пустят в бывшую канцелярию Арбитражного суда

В здании будущего коворкинга раньше располагалась канцелярия Арбитражного суда

Поделиться

Накануне мэр Краснодара Евгений Первышов на встрече с предпринимателями рассказал о планах по открытию еще одного городского коворкинга в историческом здании в центре города.

— Это отличная стартовая площадка для малого и среднего бизнеса, начинающих и опытных предпринимателей. В дальнейшем планируем открыть такие центры во всех районах Краснодара. Могу уже сегодня точно сказать, следующий заработает в историческом центре — по ул. Красной, 6, где находится Доходный дом подрядчика Акулова. К проектированию реставрации здания уже приступили, — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Сегодня Евгений Первышов сделал новый пост, в котором уточнил, что коворкинг не будет располагаться непосредственно в здании, признанном памятником архитектуры:

— Вношу ясность в местоположение будущего муниципального центра развития предпринимательства. Он будет расположен рядом со зданием доходного дома подрядчика Акулова — целевое назначение этого исторического объекта меняться не будет.

По словам мэра, новый коворкинг расположится в соседнем здании, с тем же адресом — улица Красная, дом 6. Это административная отдельно стоящая пристройка к историческому зданию с отдельным входом с улицы Пушкина. Его площадь порядка 300 квадратных метров. До 2017 года здесь располагалась канцелярия Арбитражного суда Краснодарского края.

Вход в здание будущего коворкинга осуществляется с улицы Пушкина

Вход в здание будущего коворкинга осуществляется с улицы Пушкина

Поделиться

93.RU писали о том, что дом подрядчика Акулова был построен екатеринодарским архитектором Александром Козловым более ста лет назад. Здание сильно пострадало в годы Великой Отечественной войны и подверглось значительной перестройке.

— Здесь был кубанский сельскохозяйственный институт, академия, краевое управление милиции, адресное бюро. Последний хозяин дома — это Арбитражный суд. И здесь председателем Совнархоза работал известный наш деятель — герой социалистического труда Байбаков, — рассказал корреспонденту 93.RU краснодарский реставратор Сергей Гаркуша. По его словам, для того чтобы восстановить дом Акулова, предстоит провести серьезную работу. — Да, уже идут работы по этому дому. Там очень сложные условия по проектированию, там столько требований было.

В августе прошлого года власти Краснодара выделили деньги на проект реставрации дома подрядчика Акулова и еще нескольких объектов культурного наследия.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость