Еда «Парк облаков» в парке Галицкого В краснодарском Парке облаков открылся ресторан Сергея Галицкого — видео и фото новой локации

В краснодарском Парке облаков открылся ресторан Сергея Галицкого — видео и фото новой локации

Средний чек в заведении — 1700 рублей на человека

Ресторан средиземноморской кухни — это первое заведение в Парке Облаков | Источник: Валерия Дульская / 93.RU; krdpike / T.meРесторан средиземноморской кухни — это первое заведение в Парке Облаков | Источник: Валерия Дульская / 93.RU; krdpike / T.me

Ресторан средиземноморской кухни — это первое заведение в Парке Облаков

Источник:

Валерия Дульская / 93.RU; krdpike / T.me

В парке «Краснодар» на ноябрьских праздничных выходных открылось новое заведение Amavi. Ресторан находится в Парке Облаков в здании, спрятанном в холме, перед Кроличьей норой.

Amavi (в переводе с итальянского — «я полюбил») — это ресторан средиземноморской кухни, который работает с 12:00 до 00:00. Интерьер выдержан в зеленых, золотых и мягко-фиолетовых цветах.

Интерьер заведения

Источник:

amavi_cafe / T.me

В меню, например, в качестве основных блюд представлены:

  • сибас по-средиземноморски (1,2 тысячи рублей за 210 граммов);

  • дорада по-сицилийски (1,1 тысячи рублей за 170 граммов);

  • форель со шпинатом (1,4 тысячи рублей за 210 граммов);

  • осьминог в соусе ромеско (1,8 тысячи рублей за 180 граммов).

Самые дорогие позиции в меню основных блюд:

  • томленые говяжьи ребра (4,8 тысячи рублей за 1,1 килограмма);

  • плато морепродуктов (5,5 тысячи за 570 граммов), в которое входят лангустины, креветки, кальмар, форель и осьминог.

Самые бюджетные:

  • куриное филе с сыром и шпинатом (790 рублей за 310 граммов);

  • говяжья котлета с яйцом пашот (890 рублей за 310 граммов).

Источник: amavi.cafe/bludaИсточник: amavi.cafe/bluda
Источник: amavi.cafe/bludaИсточник: amavi.cafe/bluda
Источник: amavi.cafe/bludaИсточник: amavi.cafe/bluda
+2
Источник: amavi.cafe/bludaИсточник: amavi.cafe/bluda
Источник: amavi.cafe/bludaИсточник: amavi.cafe/bluda

«Порции довольно большие, все фотогенично и ярко. Ризотто очень яркое и насыщенное, тартар тоже — вкус мяса не перебит, но и не пресный. Нам в целом все понравилось, но десерты — „вау“!» — рассказали авторы телеграм-канала «Краснодарская Щука», которые уже успели посетить новое место.

Источник: krdpike / T.meИсточник: krdpike / T.me
Источник:

krdpike / T.me

Источник: krdpike / T.meИсточник: krdpike / T.me
Источник:

krdpike / T.me

Заведение принадлежит ООО «Форно Групп». Это дочерняя компания фирмы Сергея Галицкого — ООО «Инвестстрой». «Форно Групп» было основано в конце августа 2025 года. Ранее 93.RU писали, что в новый ресторан еще ищут сотрудников, поварам готовы платить от 4500 за смену.

Как найти ресторан в Парке облаков?

На карте ниже мы показали, как дойти до нового ресторана от парковки вдоль дублера улицы Тихорецкой. Заведение находится за рестораном в форме планеты, который еще не открылся.

Источник:

yandex.ru/map

Ранее 93.RU писали, что в центре Краснодара спустя 4 года завершилась реставрация исторического особняка на улице Красной напротив отеля «Марриотт». В конце XIX века здесь находилось женское училище. Сейчас в здании открыли ресторан «Пять традиций» с акцентом на южную кухню и историю Екатеринодара. Отремонтировал особняк за свои деньги Дмитрий Гредин, владелец известного в Краснодаре ресторана-музея «Станъ» и нового заведения «Пять традиций».

Также недавно в Краснодаре открылся новый проект от известного краснодарского шеф-повара Андрея Матюхи. В заведении «Цыпа Цып» в ТК «Центр города» готовят курицу по рецептам со всего мира.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE3
Смех
TYPE_HAPPY3
Удивление
TYPE_SURPRISED1
Гнев
TYPE_ANGRY1
Печаль
TYPE_SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления