RU93
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

758мм 37%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Еда Рестораны Кубани не попали в топ лучших по итогам премии Wheretoeat, но некоторые из них отметили

Рестораны Кубани не попали в топ лучших по итогам премии Wheretoeat, но некоторые из них отметили

Зато награда «Сомелье года» отправилась в Сочи

Краснодарский шеф Андрей Матюха в этот раз не стал лучшим

В концертном зале «Зарядье» в Москве вечером 16 апреля прошла торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2024. К сожалению, в этом году кубанские повара и заведения не вошли в десятку лучших.

Напомним, ранее на сайте премии публиковали лонг-лист лучших заведений России, в который вошли 12 ресторанов из Краснодара. Также на звание победителя претендовали более 20 мест в Сочи и краснодарский шеф-повар Андрей Матюха.

Отличился Сочи: Максим Кочнев из ресторана «Баран-Рапан» был признан «Сомелье года». Само заведение заняло 16-е место итогового рейтинга — это самая высокая позиция среди остальных кубанских ресторанов. Кочнев работает на юге с 2015-го, он уже становился обладателем этого титула в 2019 и 2023 годах.

— Максим — профессионал высокого уровня, отзывчивый человек и отличный командный игрок, с превосходным вкусом и вдумчивым подходом к работе. Он родился и вырос в Нижнем Новгороде. На последних курсах университета начал работать в городских ресторанах, где занимал разные должности — от бармена до помощника управляющего, — сказано на сайте премии.

Так выглядел зал, где объявляли победителей

На 18-м месте итогового рейтинга расположилась «Винотеррия» из Новороссийска, на 28-м — краснодарские «Угли-Угли». Далее в списке идут несколько ресторанов из Сочи: Mamai-Cale занял 56/57-е место, Brunello — 62-е, Co-Co Chalet — 64-е, Red Fox — 72-е, «Яблоки Печем» — 79-е, «Сахалин» — 88-е.

Еще три заведения оказались в самом конце списка: с 610-го по 636-е места заняли краснодарский «Хлеб Да Винчи'к», сочинские «Pro.Хинкали» и «Чё? Харчо!».

Кто победил?

Лучшими ресторанами страны признали Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). На втором месте — столичный ресторан AVA на Патриарших, на третьем — Birch в центре Санкт-Петербурга.

Шеф-поваром года стал Георгий Троян, возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне» в Москве. Звание «Ресторатор года» получил Антон Пинский. Со всеми остальными результатами можно ознакомиться на сайте премии.

Независимую премию Wheretoeat учредила ассоциация гастрономических журналистов. Списки ежегодно формируют по итогам тайного голосования экспертов, в число которых входят профессионалы ресторанного и винного бизнеса и авторитетные журналисты из специализированной прессы.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем