Из-за проблем с полетами за один день 50 процентов броней в Сочи было отменено

Туроператоры прогнозируют снижение спроса на отдых до мая

Многие туристы приезжают в Сочи железнодорожным транспортом

Многие туристы приезжают в Сочи железнодорожным транспортом

Поделиться

Заместитель генерального директора туроператора «Росюгкурорт» Валерий Сычев сообщил корреспонденту SOCHI1.RU, что 24 февраля, после того как было объявлено, что аэропорты юга России закрыты, к ним посыпались аннуляции от россиян, забронировавших туры на ближайшие заезды, в том числе на 8 марта и на весь март.

— Статистика новых бронирований стояла вчера до 11 часов на мертвой точке. Что, в общем-то, ожидаемо. В районе обеда прошла информация о полетах самолетов по новому коридору, как заявлено, время в полете из Москвы 3 часа 30 минут. Но это уже выход. Часам к 16 у нас появились реальные истории, что люди вылетели из своего города и летят в Сочи, на этом фоне статистика новых бронирований показала определенный результат, — сообщил Валерий Сычев.

При этом брони просели в районе 50% на фоне больших аннуляций, особенно на ближайшую неделю. Валерий считает, что от этого сильно пострадают курорты Красной Поляны, которые сильно зависят от полетных программ. Он ожидает, что в ближайшее время цены на размещение там существенно снизятся и это произойдет уже к выходным. В морском кластере ситуация будет развиваться не так стремительно, всё будет зависеть от полетных программ.

— В любом случае мы получим снижение спроса в ближайшей перспективе до мая включительно, а вот летние программы не пострадают, и здесь нам предстоит увидеть ажиотажный спрос, — считает Валерий.

Сегодня с утра туристы стали восстанавливать аннулированные брони, статистики пока нет, но это не единичные случаи, заключил Валерий.

С сегодняшнего дня аэропорт Сочи вошел в расписание. Отложенных и задержанных рейсов больше нет, сообщает пресс-служба аэропорта.

Авиакомпаниями принимаются дополнительные меры, чтобы пассажиры всех отмененных рейсов как можно скорее добрались до пунктов назначения, — назначаются авиалайнеры большей вместимости. Минтранс России собирается создать в Сочи временный авиахаб для отправки пассажиров закрытых аэропортов юга России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter