RU93
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

6 м/c,

вос.

759мм 36%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия подробности Где в Краснодаре легально пожарить шашлык и сколько стоит арендовать беседку? Рассказываем

Где в Краснодаре легально пожарить шашлык и сколько стоит арендовать беседку? Рассказываем

Цены доходят до 20 000 рублей

В последнее время люди всё чаще жарят не только мясо

Перед майскими праздниками все начинают думать: а где же пожарить шашлык? Если вы живете в Краснодаре и у вас нет своего частного дома, то сделать это не так уж и просто. Конечно, всегда можно арендовать беседку, но вместе с продуктами отдых обойдется «в копеечку».

Рассказываем, где в городе можно жарить шашлык и сколько всё-таки стоят беседки.

Где можно жарить шашлык?

Сделать это легально в Краснодаре достаточно сложно, если у вас нет частного дома. Само собой, нельзя ставить мангал на балконах, террасах, верандах, иных частях жилых помещений и частных домов.

До сих пор в городе есть всего три оборудованных места для приготовления мяса на мангале, это парки: 30-летия Победы (Затон), «Старая Кубань» около Гидростроя и «Рождественский» в Юбилейном микрорайоне, рассказали 93.RU в пресс-службе администрации города.

В этих парках оборудованы противопожарные мангалы, ящики для песка, урны для мусора и информационные щиты с правилами.

Если вы планируете отдохнуть в лесах, то там легально пожарить шашлыки тоже не получится (Постановление № 1614). Там запрещено разводить открытый огонь с момента схода снега до установления дождливой осенней погоды.

Не забудьте тщательно потушить огонь в лесу

В том же документе сказано, что огонь в лесу всё-таки можно развести, если огородить территорию минерализированной полосой шириной не менее 50 сантиметров. В конце костер обязательно нужно потушить — залить водой или засыпать землей. Вот только проблема еще и в том, что до 14 мая кубанцам запретили ходить в лес из-за пожарной безопасности. Так что на майские праздники лучше не рисковать, иначе можно получить штраф.

Сколько стоят беседки?

В Рождественском парке беседки работают с 10:00 до 22:00, они рассчитаны на компании до 20 человек. На территории есть свет, розетки, мангал и раковина с водой. Аренда беседки стоит 6000 рублей в будние дни. В выходные и праздники цены начинаются от 8000 рублей.

В парке 30-летия Победы (Затон) цена беседки зависит от числа гостей и расположения. Можно собраться компанией от 25 до 50 человек. Беседки у реки стоят 8000 рублей в будние дни и 10 000 рублей — в выходные. В парковой зоне можно арендовать место для шашлыка за 6000 рублей в будние и 8000 рублей в выходные и праздники. За 1000 рублей вам дополнительно поставят холодильник.

Можно выехать за пределы города и снять беседку в лесу

На сайте парка «Старая Кубань» сказано, что на территории есть беседки. Однако указанный телефон оказался недоступен. Зато там же есть база отдыха, где тоже можно арендовать место с 11:00 до 23:00. В зависимости от числа гостей (от 6 до 50 человек) в будний день придется заплатить от 2800 до 14 000 рублей. В выходные и праздники — от 4000 до 20 000 рублей. В цену уже входит аренда шампуров, решеток и мангала.

А вы планируете жарить шашлык на майские праздники?

Да, сниму беседку
Да, пожарю дома или на природе
Нет, ничего не буду жарить
Свой вариант в комментариях
Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем