24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Организаторов концерта певицы Zivert в Краснодаре оштрафовали на 400 тысяч рублей

Ранее губернатор Кондратьев заявил об увольнении директора площадки

Поделиться

Зал был почти полный при разрешенных 50%

Зал был почти полный при разрешенных 50%

Поделиться

В спортивном комплексе «Баскет-Холл», который принадлежит ГБУ КК «Многофункциональный спортивный комплекс», 7 июля прошел концерт певицы Zivert. Вместимость зала составляет 7500 человек, площадка была забита практически полностью. При этом на тот момент в регионе действовал режим повышенной готовности, по которому залы можно было заполнять на 50%. Роспотребнадзор заявил, что не знал о концерте, хотя он проходил в подведомственном краю комплексе.

Через два дня на мероприятие отреагировал губернатор Вениамин Кондратьев. Он заявил, что директор комплекса уже написал заявление об увольнении, а его действия оценят правоохранительные органы.

— Миллиарды, миллиарды мы выделяем на борьбу с пандемией... взять и устроить очаг, потенциальный очаг. Ну это как? Ну это как? — говорил глава региона, комментируя концерт.

Накануне управление краевого Роспотребнадзора сообщило, что мероприятие организовало ООО «Стерео Город». По данным ведомства, на основе материалов из соцсетей было установлено нарушение противоэпидемического режима — посетителей было более 50% от общей вместимости «Баскет-Холла».

12 июля из-за этих нарушений возбудили дело по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Материалы направили в суд, который оштрафовал «Баскет-Холл» и «Стерео Город» на 200 тысяч рублей каждого.

Напомним, 28 июля Кондратьев запретил в регионе массовые мероприятия численностью свыше 500 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.