СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

На Кубани будут судить полицейского, который сбил женщину, перевез ее в другое место и бросил на земле умирать

Пострадавшая скончалась в тот же день, на сотрудника завели дело

Мужчине грозит срок

Поделиться

Ранее портал 93.RU уже писал об этом уголовном деле. Рано утром 3 марта 44-летний полицейский ехал на «Ниве» своего знакомого по улице Горького в станице Павловской. Он сбил женщину, которая шла в попутном направлении.

Как считает следствие, он не включил фары для достаточной видимости и не снизил скорость до необходимой, из-за чего и произошло столкновение. После ДТП мужчина занес 56-летнюю пострадавшую на переднее пассажирского сидение, довез ее до улицы Первомайской и там положил на землю. Он не оказал ей помощь, не сообщил о случившемся в полицию, не вызвал на место скорую помощь. Мужчина скрылся, а пострадавшая в тот же день скончалась. Ранее сообщалось, что сотрудник МВД решил отвезти ее в больницу, но затем передумал и поэтому бросил.

Против полицейского возбудили уголовное дело, его уволили из органов МВД. Сначала кубанец стал обвиняемым по п. «б» ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия). Сегодня же стало известно, что он также фигурант по ст. 125 УК РФ (оставление пострадавшего в опасности).

Мужчину заключили под стражу, уголовное дело направили в суд, сообщает пресс-служба краевого управления СКР 13 октября.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter