Двух полицейских из Геленджика и их знакомого будут судить за вымогательство у застройщиков 1,7 млн рублей

Силовиков обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий

Имена полицейских, возраст и другие данные не раскрываются

Имена полицейских, возраст и другие данные не раскрываются

Поделиться

О том, что бывшие оперуполномоченные полиции Геленджика и их знакомый предстанут перед судом, сообщили 26 мая в пресс-службе следкома Кубани. В ведомстве рассказали, что расследование уголовного дела против полицейских и еще одного человека завершено.

В зависимости от роли каждого их обвинили в мошенничестве и пособничестве (ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а одному полицейскому предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Материалы направили в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в 2021 году старший оперуполномоченный отдела угрозыска, используя служебное положение, решил похитить деньги у двух представителей строительной компании. Для этого он сообщил своему коллеге и местному жителю, что мужчины занимаются оборотом наркотиков.

После этого, 21 июля прошлого года, они остановили автомобиль «Тойота-Хайлюкс», в котором ехали застройщики, вывели водителя на улицу, ударили, а затем надели на него наручники. Обоих мужчин доставили в отдел полиции, где угрожали им, вымогая 1,7 миллиона рублей.

Один из мужчин передал часть денег, сняв их с карты. Другую часть суммы передала полицейским родственница застройщика. После того как сотрудники МВД получили деньги, они отпустили мужчин, те обратились в органы.

Против полицейских возбудили уголовные дела, но они скрылись от следствия. Мужчин объявили в федеральный розыск. Одного удалось задержать в августе, а другого — только в ноябре. На время расследования одного обвиняемого заключили под стражу, а остальных отправили под домашний арест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter