«Клиника Екатерининская» купила краснодарскую бальнеолечебницу

Сумма сделки не раскрывается

Бальнеолечебница находится на улице Герцена

Бальнеолечебница находится на улице Герцена

Поделиться

Клиника приобрела контрольный пакет акций ОАО «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Краснодарская бальнеолечебница»». Теперь здравница будет подконтрольна сети клиник. Сделку совершили при поддержке государства и кредитных средств ВТБ, сообщает пресс-служба «Клиники Екатерининской». Сумма сделки не раскрывается, уточнили журналисту 93.RU в компании 18 мая.

Сеть частных клиник зарегистрировали в 2009 году в Краснодаре. Конечные владельцы компании, согласно «Контур.Фокусу», — Виталий Волков и Алексей Прокопенко. В 2021 году выручка компании составила 4 миллиарда рублей, чистая прибыль — 1,3 миллиарда рублей.

Гендиректор клиники Виталий Волков сообщил, что бальнеолечебница сохранит свою социально-ориентированную направленность и основную концепцию оздоровления природными источниками.

— Это уникальный реабилитационный центр в Краснодаре с собственными природными минеральными источниками. Ежегодно 27 тысяч пациентов, в том числе 11 тысяч детей, проходят здесь лечение. Важное место в деятельности Бальнеолечебницы занимает оздоровление детей в рамках ОМС и по путевкам программы «Дети Кубани», и мы продолжим развивать это направление, — сказал Волков.

Компания планирует развить на базе бальнеолечебницы медцентр, увеличить штат сотрудников и поставить современное оборудование. В перспективе собираются расширить площади, чтобы «в комфортных условиях оказывать услуги еще большему количеству пациентов». В этом году объем инвестиций составит около 1,2 миллиарда рублей.

Ну кто в детстве не ходил в бальнеолечебницу на процедуры?

Ну кто в детстве не ходил в бальнеолечебницу на процедуры?

Поделиться

Бальнеологический комплекс состоит из нескольких зданий общей площадью 6600 квадратных метров. В нем оказывают медицинские и санаторные услуги с применением минеральной воды и грязей. Также у лечебницы есть бювет с бесплатной питьевой минеральной водой «Краснодар-3».

ОАО «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Краснодарская бальнеолечебница» зарегистрировали в 1993 году в Краснодаре. Гендиректор — Светлана Анисимова. Учредитель, по данным «СПАРК» (последняя информация от 2015 года) — главврач Краевого детского центра медицинской реабилитации Аркадий Гонтмахер, Сергей Дурманов, ООО «Инсайт», признанное банкротом, и Arado Ink. Общество выигрывало контракты по госзакупкам, правда, последний раз это было еще в апреле 2020 года. В основном контракты касались лечения детей с болезнями либо ограниченными возможностями здоровья. По данным «Контур.Фокуса», выручка составила 191 миллион рублей в 2021 году, при этом чистая прибыль — 19,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter