RU93
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

763мм 36%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Животные В Анапе забрали орла у уличного фотографа, который предлагал услуги на смотровой площадке

В Анапе забрали орла у уличного фотографа, который предлагал услуги на смотровой площадке

Его ждет штраф

Животное привезли вместе с владельцем в отдел

На днях в паблике «ПВА Анапа» опубликовали фотографию со смотровой площадки в селе Супсех, которую называют «Ласточкиным гнездом». Там стоял мужчина с орлом и предлагал сфотографироваться с птицей за деньги. Полиция отреагировала на пост и поехала на место.

Мужчина оказался 36-летним приезжим из Крыма. Он занимался предпринимательством без лицензии. Его увезли в отдел и составили административный протокол по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя»).

Орла у мужчины забрали и передали его зоопарку.

Уличные фотографы с животными — одна из основных проблем на побережье летом. Коммерсанты эксплуатируют птиц, енотов и обезьян ежедневно на жаре ради наживы. Законодательство практически никак не регулирует этот момент, поскольку та же уголовная статья о жестоком обращении с животными работает только в случаях, когда четвероногого убили или покалечили. Иные действия с животными особо не регулируются. Поэтому чаще всего деятельность фотографов останавливают через Административный кодекс и статью об отсутствии лицензии. Однако незначительное наказание в таком случае (штраф от 500 до 2000 рублей) часто приводит к тому, что предприниматели спустя время появляются на улице снова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем