RU93
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

с-з.

759мм 43%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Ткачев встретился с кубанскими активистами

Ткачев встретился с кубанскими активистами

Губернатор Кубани Александр Ткачев на встрече с общественными активистами сообщил, что сегодня люди охотно демонстрируют свою жизненную позицию. Ярким примером гражданской ответственности стал Крымск, когда тысячи людей объединились вокруг одной беды.

«Мы привыкли, что за все происходящее отвечает власть. Но в самое тяжелое время люди отложили все дела и приехали в пострадавший город. А ведь они ничем не связаны с властью, это крик их души, их принципиальная позиция», – заявил губернатор.

На Кубани сейчас почти семь тысяч общественных организаций. Жители помогают воспитанникам детских домов, ветеранам, детям и взрослым с ограниченными возможностями.

Ткачев уверен, что это не должна быть дорога в одну сторону, поэтому социально-ориентированные некоммерческие организации сегодня получают особое внимание и поддержку от государства.

В крае была принята целевая программа. В 2012 году году на реализацию общественно-значимых проектов из бюджета выделено более 82 млн рублей.

«Власть на всех уровнях должна слышать мнение гражданских активистов и прислушиваться к нему, – отметил глава региона. – Для здорового общества и движения вперед необходимо, чтобы гражданские инициативы и программы власти встречались вовремя, чтобы вы были услышаны и поняты властью».

Активисты, пришедшие на встречу, рассказали губернатору о самых знаковых программах, действующих в крае. Например, в Новороссийске развивается программа «Пионерская роща: из прошлого в настоящее».

«Когда мы задумывали этот проект, хотели просто донести до современников историческое прошлое нашего города, – рассказала руководитель Новороссийской городской детско-юношеской общественной организации «Центр Экологического образования» Татьяна Трибрат. – А все вылилось в не один месяц работы огромного коллектива, ученых, чиновников, молодежи».

Губернатор заинтересовался историей рощи и пообещал оказать поддержку организации в том числе и по налаживанию связей с муниципалитетом.

Много программ продвигает «Русское географическое общество», отделение которого есть на Кубани. Его представители работают над изучением краевой природы, истории и культуры.

«Мы собираем информацию и издаем очень много уникальных книг о Кубани, в которых найдут много нового не только гости края, но и сами кубанцы, – рассказал председатель краевого отделения общества Иван Чайка. – Кроме того, представители нашего общества отправились в экспедицию по всем вулканам тихоокеанского «огненного кольца», и во всех точках ставят флаг Кубани. А в следующем году у нас впервые пройдет церемония вручения национальной премии «Хрустальный компас» в области географии и экологии».

На встрече присутствовала и председатель правления кубанского Союза пенсионеров Вера Авдеева.

«Хороший пример досуга и творчества пенсионеров есть в Каневском районе, – рассказала Вера Авдеева. – Активисты создали там группу здоровья. Им выделили помещение, и вот теперь группа насчитывает не 19 человек, а более 300. Такие же группы организованы в каждом сельском поселении. Там все есть – и занятия творчеством, и спорт, и даже туризм. Все это – в рамках нашей программы «Активное долголетие». В общественном движении «Мусора больше нет» решили обратить внимание на самые насущные проблемы города».

Активистка движения Наталья Баранова сообщила, что общественники провели уже четыре масштабных уборки парков и сейчас работают над установкой возле школ урн для раздельного сбора мусора. «Урн не хватает, но мы обращаем на это внимание властей, очень ждем появления мусоросортировочного завода и разрабатываем интернет-проект «Зеленая Кубань», – добавила Наталья Баранова.

«Нужно понимать, что многие инициативы, над которыми мы работаем сейчас, смогут полностью воплотиться в жизнь только через несколько лет, – цитирует депутата ЗСК Николая Петропавловского пресс-служба администрации Краснодарского края. – И это всегда нужно учитывать, занимаясь общественной деятельностью на Кубани. Поэтому нужен системный подход и власти, и общества к самым злободневным проблемам».

Фото: Фото с сайта Admkrai.krasnodar.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Две волны встречаются друг с другом». Где находится самое опасное место Черного моря?
Юрий Родригез
блогер
Рекомендуем