RU93
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

с-в.

751мм 48%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Страна и мир «Я сломалась в Абхазии»: девушка рассказала, через что прошла, чтобы вернуться в Сочи

«Я сломалась в Абхазии»: девушка рассказала, через что прошла, чтобы вернуться в Сочи

В путешествие она поехала с маленькой дочкой и пожилой родственницей

Сломалась машина, испортилась погода, но без помощи путешественницу не оставили

Карина рассказала, что недавно сбылся ее самый большой кошмар — она сломалась в Абхазии, причем на внушительном расстоянии от границы. О том, как пришлось возвращаться в Сочи, она поведала корреспондентам SOCHI1.RU.

Беды ничто не предвещало

— Меня уговорила туда поехать моя тетя. Она пожаловалась, что давно мечтает посетить святой источник недалеко от пещерной кельи Симона Кананита в Новом Афоне, но ее туда так никто ни разу и не свозил. Я приняла решение ехать. Подумала, возьму дочку, сходим к источнику, а после где-нибудь устроим пикник — рассказывает девушка.

Гагрская колоннада в лучах заката

По ее словам, они выехали рано утром и рассчитывали к обеду добраться к месту назначения, как вдруг прямо на дороге произошла непредвиденная ситуация.

— У меня вдруг машина перестала реагировать на педали: ни на тормоз, ни на газ. Это было как в ночном кошмаре. Панель приборов горит, вижу, что скорость падает, а что происходит, не пойму. Я ужасно испугалась, тем более в машине ребенок. Я из-за всех сил надавила на тормоз. Оказалось, тормоз есть, но давить нужно сильнее обычного. Машина просто заглохла, и отключился тормозной вакуум. Я немного успокоилась, протянула машину к обочине и припарковалась под деревом. Чтобы в салоне было не жарко, — делится путешественница.

Все проезжали мимо

Девушка стала пытаться остановить машину, чтобы ей помогли. Сначала она тормозила земляков с российскими номерами, но все проезжали мимо.

— Вышла моя тетя Катя, держит ребенка на руках. Я пытаюсь кого-нибудь остановить, а все проносятся мимо и только скорость добавляют. Тут едет парень на абхазских номерах, я, чуть не плача, начинаю ему махать, — делится Карина.

Молодой человек на джипе остановился. Но у него не оказалось инструмента, он уехал в соседнее село и вскоре вернулся. Смог открутить кожух и выяснил, что у «Лады-Калины» порвался ремень ГРМ.

— Он мне говорит, мастеров тут прямо сейчас вы не найдете, их очень мало. А те, что есть, заняты на месяц вперед. Да и с запчастями проблема, их из Сочи везут. Ремонт обойдется очень дорого. Клапана погнулись. Бросайте машину. Я расплакалась, — откровенничает сочинка.

По ее словам, дальше всё было как по волшебству. Парень сообщил, что семья не доехала до источника буквально 1,5 километра, и предложил их отвезти, а потом забрать. Заодно и подумает, как помочь с машиной.

Красота Нового Афона позволила на какое-то время забыть про все передряги

История эвакуации

— На источнике мы были почти 2 часа, и наш спаситель за нами вернулся. Он предложил нас отбуксировать к границе, поскольку в Сочи с ремонтом машины будет намного проще, чем в Абхазии. Мы поехали, но это было целой проблемой. Опыта ездить на буксире у меня нет. Трос — всего два метра, ехал Дмитрий (так звали помощника) почти 70 километров в час, я постоянно давила на тормоз, и трос постоянно рвался, — рассказывает Карина.

По ее словам, от источника они отъехали в 4 вечера, но из-за постоянных остановок, чтобы вновь прицепить трос, до Пицунды добрались, когда уже начало темнеть.

— Тогда Дмитрий решил позвонить другу, чтобы тот сел вместо меня за руль, и друг согласился. Я была очень этому рада, потому что начался дождь, близилась ночь и мне хотелось поскорей домой.

Парни всё сделали сами и даже сами отбуксировали автомобиль девушки

Когда друг сел за руль, мы поехали со скоростью 120 километров в час. Я и без буксира так не лечу. Но я полностью доверяла своим спасителям.

По словам девушки, дочку и пожилую родственницу они посадили в джип. В «Ладе» остались Карина и водитель. На границе они оказались уже почти в 8 вечера. Так же, на буксире, проходили таможенный пункт пропуска, и на удивление всё прошло быстро и без проволочек.

— Оказывается, я не одна такая, — смеется девушка. В Сочи ее уже ждали друзья на машине, готовые отбуксировать дальше, сразу на СТО, на ремонт.

На буксире машину тянули 121 километр

На один страх меньше

— За помощь парням я заплатила. Мне это обошлось в 5000 рублей. И то они брать не хотели. Но мне было неудобно, столько возились со мной. Мне кажется, мы подружились. У меня теперь в Абхазии есть «свои люди», которые всегда придут на помощь. И сломаться в этой стране я уже не боюсь. Одним моим страхом стало меньше. Везде люди, везде помогут, а ведь сломаться тут — это кошмар туриста. Но на деле оказалось всё не так безвыходно, — резюмировала девушка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE38
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем