
Летом прошлого года мы с молодым человеком начали планировать отпуск, выбирали именно из курортов Краснодарского края. В Сочи до этого ещё не были, решили, что пора. Автор блога «Тонкости туризма» рассказала о том, как провела отпуск в Адлере вместе со своим молодым человеком. Денег потратили немало, но отдых удался на славу. Итак, на что же пошли 300 000 рублей.
146 000 за номер
Полет из Внуково занял 4 часа, что вполне комфортно для нас, хотя, насколько знаю, раньше можно было добраться быстрее. Билеты туда-обратно на двух взрослых обошлись в 32 000 рублей.
Остановиться мы решили в Адлерском микрорайоне, так как он наиболее ровный относительно всего Сочи. Нам не хотелось жить на горе и каждый день спускаться-подниматься от пляжа до дома. Отель искали недорогой, но с большой территорией и поближе к морю.
Наша гостиница находится прямо возле Олимпийского парка, инфраструктура там очень развита: длинная набережная, которая тянется до самой границы с Абхазией, много ресторанов и кафе. Каждый вечер гуляли по городу, впечатлили сам Олимпийский парк, огромная территория и поющий фонтан. Пару раз брали электросамокат, там они пользуются большим спросом.
Отель нам понравился, номер был чистый, светлый. На территории 3 бассейна, бар, сауна и даже озеро с лебедями. Мы взяли тариф, который включал только завтраки, обедали в столовых на берегу, ужинали где-то в кафе. Особенно хочу выделить столовую «Все ли поели?» — приятные цены и вкусная домашняя еда. А также пиццерию «Сицилия» в Адлере, ходили туда 3 раза, очень понравилось.
За 10 ночей в отеле мы отдали 146 000 рублей за стандартный двухместный номер. По меркам Сочи проживание было очень даже выгодным.

Красная Поляна
Что посмотреть в Сочи
Кроме пляжа и отеля, мы, конечно, запланировали несколько интересных поездок. По советам друзей первым делом отправились на Красную Поляну. Подъем на фуникулерах обошелся в 5000 рублей за двоих.
До самого курорта добирались на «Ласточке», очень быстро и удобно. Сначала погуляли внизу, а затем поднялись на самую высокую точку, которая находится на высоте 2320 метров. Если когда-нибудь будете в Сочи, обязательно найдите время поехать в горы — нам очень понравилось.
Также мы посетили знаменитые чайные плантации в Мацесте, там растёт настоящий черный и зеленый чай, территория большая, можно покататься на лошадях, погулять, сделать фото. Вход туда стоит 200 рублей с человека.
Где активно отдохнуть в Сочи
Самым сложным для нас маршрутом стал каньон реки Псахо. Место очень красивое, но идти непросто, учитывая каменистую тропу. Вода в горной реке ледяная, я не решилась искупаться, а молодому человеку понравилось. После длинного пути окунулся, и мы пошли обратно. Этот маршрут занял у нас чуть больше трёх часов. Если захотите пойти на каньон, имейте в виду, что нужна удобная нескользящая обувь, у нас не обошлось без падений. И берите с собой воду: когда окажетесь уже на тропе, купить будет негде. Вход также обошёлся в 200 рублей с человека.

В Скайпарке есть несколько вариантов экстремальных аттракционов
Поездка в Скайпарк
В последний день отдыха мы решили исполнить ещё одну мечту и поехали в Скайпарк. Вход в парк стоит 2000 рублей с человека, но дешевле покупать онлайн, на сайте он стоит 1800 рублей. Территория там не такая уж и большая, от перепада давления может заложить уши. Огромный подвесной мост находится на высоте 207 метров и очень впечатляет своими размерами, это один из самых длинных подвесных пешеходных мостов в России.
В парке есть несколько вариантов экстремальных аттракционов: зиплайн, верёвочный парк, прыжок на канате. Я не любитель таких опасных развлечений, а вот мой молодой человек выбрал самое экстремальное — прыжок на канате с высоты 207 метров. Обошлось это удовольствие в 24 000 рублей, но, судя по его эмоциям, оно того стоило. Несколько секунд свободного падения, наверное, ни с чем нельзя сравнить, парень остался в восторге.
Итого
В целом нашим путешествием в Сочи мы остались довольны. Да, возможно, где-то завышены цены, например на еду, напитки и сувениры на первой береговой линии. Мы потратили в сумме около 300 000 рублей. При этом мы совсем не экономили, ведь отпуск бывает редко, хочется увидеть как можно больше всего и везде побывать.
Очень рекомендую, если поедете, уделить внимание именно природным достопримечательностям: каньоны, водопады, ущелья — там правда есть на что посмотреть. А мы, я надеюсь, еще вернемся в Сочи и построим новые маршруты, чтобы посетить всё, что не успели в этот раз.