RU93
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

750мм 43%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Страна и мир Хозяин гостиницы устроил истерику. Отзыв об отдыхе в абхазском отеле

Хозяин гостиницы устроил истерику. Отзыв об отдыхе в абхазском отеле

Как не испортить себе отпуск, нарвавшись на нервного отельера

В Абхазии нужно тщательно выбирать место и жилье, чтобы не разочароваться во время отпуска

«Начну рассказ с того, что Абхазия — удивительная страна с горячим солнцем, ласковым морем и неповторимым самобытным колоритом. Но нужно очень тщательно выбирать место и жилье, чтобы не разочароваться и не испортить себе настроение в долгожданном отпуске, когда самое время заряжаться позитивом по максимуму и ничто не должно его омрачать», — читательница блога «Тонкости туризма» побывала в Абхазии и рассказала, каких ошибок лучше избегать, чтобы потом не было мучительно больно.

Что обещали и что оказалось

Я — человек обстоятельный, поэтому всё начала планировать заранее, изучив энное количество предложений. И вот попалось мне описание гостевого дома в поселке Цандрипш. Привлекли расположение недалеко от границы, близость к морю, красивый внешний вид, ухоженная зеленая территория.

По факту домик оказался расположенным в практически неосвещенном переулке с грунтовой дорогой, размытой после ливня, по которой гуляют лошади, оставляя продукты своей жизнедеятельности. Так что возвращение туда после вечерних прогулок темными южными вечерами было тем еще квестом!

Как встречали

Теперь о гостеприимстве. Сначала с меня настойчиво стали требовать полную сумму оплаты, «забыв» про залог, хотя без него здесь жильцов не заселяют. Потом не оказалось 500 рублей на сдачу, вроде бы небольшая сумма, но ее возврата я ждала дней пять, пока не напомнила, на что хозяйка сделала удивленные глаза и пыталась доказать, что она со мной рассчиталась полностью.

Абхазия это всегда красиво

Правила проживания

Идем дальше... По всему дому развешаны таблички — типа «По газонам не ходить», «Воду не лить», «Чайник наполнять наполовину», «Прибор выключать из розетки» и пр. Оно, может, и неплохо, но чувство уюта сразу куда-то улетучивается.

На территории есть две беседки, где отдыхающие могут посидеть вечером с бокалом вина или пива за неспешной беседой, наслаждаясь морским воздухом и благоуханием цветов. Но всё это под неусыпным зорким оком хозяина, который ходит мимо ежеминутно и смотрит, не кинули ли вы бумажку случайно, не упало ли у вас что-то со стола, не перешел ли ваш разговор на тональность чуть выше обычной: а вдруг вы еще и музыку включите? И вообще, уже девять вечера, не пора ли вам, гости дорогие, отправиться в номер?

И вроде бы ничего плохого хозяин не делает — просто следит за порядком, но эта «слежка» настолько назойлива, что желание устроить вечерние посиделки гасится в зачатке. И не только у нас. Большинство гостей также старались по минимуму находиться на территории, предпочитая уходить рано утром на пляж и прогулки, а возвращаться поздно вечером на ночлег.

А это перебор

И вот апогей хозяйских причуд. Однажды утром, после завтрака на общей кухне, когда все отдыхающие ушли по своим делам, я осталась в уединении почитать новости в интернете (к слову, только там хорошо ловило). В это время зашел хозяин и, увидев незадвинутый (один из восьми) стул за обеденным столом, впал в реальную истерику — мне пришлось выслушать тираду о том, что «такие люди свиньи неблагодарные, для них стараешься, а они не могут порядок поддерживать», и еще много чего.

«Добил» его чайник, оставленный без воды и не выключенный из розетки. Как он справился со своими переживаниями, я уже не видела: предпочла покинуть это место. А следующим утром мы уехали, оставив ключи от номера горничной и пожелав ей терпения.

Мы обязательно вернемся в Абхазию погреться на чудесных пляжах под ласковым солнышком, полюбоваться невероятными закатами. Но только не в тот отель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE19
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: где на Черном море отдохнуть недорого и без толпы
Лариса Желамская
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем