RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Страна и мир «Все переболели ротавирусом, детей рвало прямо на улицах». Россияне рассказали о том, как отдыхали в Сочи прошлым летом

«Все переболели ротавирусом, детей рвало прямо на улицах». Россияне рассказали о том, как отдыхали в Сочи прошлым летом

Почему многие обещают больше не возвращаться в Краснодарский край

Ротавирус стал главной проблемой летнего отдыха на побережье

Прошлым летом в Краснодарском крае отдохнули миллионы туристов со всей страны. Но людям запомнились не только ласковое море, жаркое солнце и вкусная еда, минусов тоже хватало. Что не понравилось россиянам в первую очередь? Каждый первый отдыхающий рассказал о том, как он или его родственники страдали от инфекции, подхваченной во время отпуска. Собрали комментарии туристов.

Болели семьями

— Живу в Краснодаре, но на «свое» море не ездим. Впервые за последние 20 лет поехали в Лоо, под Сочи, а не как обычно на Средиземное море, в Арабские Эмираты или на Индийский океан. И ничего удивительного, впервые в жизни я в 55 лет, дочь в 35 и внук в 9 лет заразились ротавирусом.

Замечу, что сама выросла в Центральном Сочи, так как там жила моя бабушка. Раньше купались, ныряли и даже полоскали горло. Сейчас я сама готовила, в столовки не ходили и я даже брала с собой антисептическую жидкость для рук. Болели все трое тяжело, с вызовами скорой помощи. Но такая вода теперь последние годы в нашей помойке Краснодарского края.

— Каждый год на всём побережье в Сочи ротавирус. Не надо там отдыхать, особенно с детьми. Нет детских площадок для прогулок, нет даже парков: всё застроено, все торговцы обвешивают, нельзя питаться в кафе, которые открываются только на летний сезон! Цены на все развлечения начинаются с одной тысячи на человека — дельфинарий, прогулки на катамаране, на катере и т.д. Батуты, на которых прыгают дети, шары на воде и другие аттракционы никогда никто не дезинфицирует годами. Ротавирус настигает массово в июле и августе. Болеют семьями.

Всё стекает в море

— Пройдя по пляжу в районе Курортного городка, можно насчитать шесть ливневок, которые стекают в море. И так по всему побережью. А как ливневки превращаются в реки после дождей? Всё стекает в море. Море виновато? Нет! Годами это всё существует. И если Сочи — это курорт, начинать надо с канализации. Администрация города только рапортует о количестве отдохнувших в Сочи. А о качестве отдыха кто-нибудь говорит? Ничего здесь не стоит денег, которые запрашивают за отдых с ароматами канализации. Стоимость лежаков, зонтиков, переполненная инфекционная больница детьми, мусор и пробки на дорогах.

— Ротавирус в море не живет, а живет на грязной посуде и несвежей еде. А вообще, у взрослых уже иммунитет ко всем ротавирусам, это детская болезнь. Скорее всего кишечная палочка, короче, грязь и фекалии. Море, организм самоочищающийся, так что виноваты столовки, кафешки, уличные молочные коктейли, напитки, вино самопальное. Смотреть надо, чего в рот тащишь. Блюда, которые перед подачей не прошли термическую обработку, есть не советую. А так, всё прекрасно, особенно, если ты не дикарь, а организованный отдыхающий.

Пациентов тьма

— Отдыхали в прошлом году. Море грязное, грязный вонючий ручей стекает прямо в море. Все переболели ротавирусом, и не только мы. Детей рвало прямо на улицах. По дороге на море тротуаров нет, идешь по дороге, где приходится уступать дорогу машинам. Шашлык из свинины невкусный, вернее, сама свинина как мыло, что в столовых, что у частников.

— Отдых в Адлере — то еще удовольствие. Пляж этот галечный не вдохновляет от слова совсем! Толпы народу. Кафе тоже не внушают доверия. Болеют кишечкой прям повально приезжие. Самой довелось две недели в местной чудесной больнице проваляться! Пациентов тьма, все с блевом и поносом. Спасибо докторам местным, так как они откачали меня — температура 40, интоксикация страшенная. Врачи говорили, вода в море грязная, это и есть источник заражения. А грязная она от того, что сливают нечистоты, видимо… Короче, я в Адлер свои деньги больше не повезу.

Вам нравится пляжный отдых в Краснодарском крае?

Да, обожаю
Нет, это не для меня
Предпочитаю Крым или Абхазию
Я предпочитаю зарубежные варианты

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Ёшкин кот» и «Ателье!» Как краснодарские «Молодежка» и театр драмы премьерами завершили сезон
Нина Шилоносова
Журналист
Мнение
«Смотрят на тебя как на мешок с деньгами». Московский блогер объяснил, почему выбирает Крым и Сочи, а не Анапу
Давид Размадзе
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: где на Черном море отдохнуть недорого и без толпы
Лариса Желамская
Рекомендуем